Потребуется:
Печень говяжья — 600 г
Бекон (сало) — 200 г
Соль (базиликовая или другая ароматная) — 1/2 ч. л.
Коньяк (ром, джин, водка) — 1 ст. л.
Уксус (9% столовый) — 1/2 ст. л.
Как приготовить:
Печень освободить от пленки, протоков, нарезать на кусочки 3 - 4 см.. Промыть и обсушить.
Если Вы не уверены в качестве печени, замочите ее в молоке, на 1 - 2 часа перед приготовлением.
Выложить в миску, посолить.
Влить коньяк ( или другой крепкий алкоголь), перемешать.
Оставить на 15 - 20 минут.
В это время можно уже разжигать мангал.
Угли на мангале почти готовы.
Сбрызнуть печень уксусом, перемешать.
Обернуть каждый кусочек печени в бекон и нанизать на шампуры.
Удобнее такие шашлыки жарить на двойных шампурах.
У меня случился форс-мажор - купленный бекон оказался... мягко сказать, короткие и толстые кусочки. Его я нанизала просто чередуя с печенью.
Нарезать соленое сало так тонко, как только получится, обернуть печень.
Нанизать на шампуры.
Жарить на седых углях по 5 - 7 минут с каждой стороны.
Не пересушить!
Печень получилась нежная и очень сочная!
автор: yugai ludmila65