Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеХрустящие маринованные огурцы "Пикантные"!
	 [500x352]
 [500x352]
	Дорогие поварята, хочу предложить Вашему вниманию свой фирменный рецепт маринованных огурцов: вот уже не один десяток лет готовлю их именно так - хрустящие, в меру кисло-сладкие, с приятной остринкой. Буду рада, если кому-то рецепт пригодится.
	
	Потребуется:
	Огурец — 7,5 кг 
	Хрен (лист) — 7 шт 
	Лист вишневый (+ столько же листьев ореха (или дуба) — 14 шт 
	Лист смородиновый — 14 шт 
	Лист лавровый — 7 шт 
	Перец красный жгучий (если маленькие перчинки, если большие - то 3,5 шт.) — 7 шт 
	Чеснок — 14 зуб. 
	Вода — 8 л 
	Соль (без горки) — 8 ст. л. 
	Сахар (без горки) — 16 ст. л. 
	Уксусная эссенция (70%, о количестве напишу ниже.) 
	Перец душистый (на 2-х литровую банку (у меня смесь перцев: белый, розовый, черный и душистый) — 6...8 шт 
	Кориандр (в зернах, на 2-х литровую банку) — 1/2 ч. л. 
	Укроп (зонтики с семенами и стебли, по 1 зонтику на 2-х литровую банку) — 1 пуч. 
	 
	Как приготовить:
	 
	Огурцы залить холодной водой и выдержать 4-6 часов. Затем хорошо вымыть.
	 
	  Из данного количества огурцов у меня получилось 7 двухлитровых банок огурцов. Банки помыть и простерилизовать, крышки простерилизовать. Все листья хорошо промыть, чеснок очистить и помыть, вымыть перец.
	 
	  На дно каждой банки положить по листу хрена, по 2 листа смородины, ореха, вишни, лавровых листа, по 1 горькой перчинке (если большая, то по 1/2 перчинке), по 1 большому зонтику укропа, по 2 порезанных зубочка чеснока, по 6-8 штук душистого перца и по 1/2 ч. л. семян кориандра. Плотно уложить огурцы.
	 
	  В кастрюле закипятить воду и залить ею огурцы, накрыть крышками и оставить на 15-20 мин.
	 
	  По истечение указанного времени, слить воду с огурцов обратно в кастрюлю. Добавить соль и сахар, перемешать, закипятить.
	 
	  Пока готовится наш рассол, в каждую банку добавим уксусную эссенцию из расчета: 2 ч. л. на 2-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ!!!
	 
	  Заливаем кипящий рассол в банки и закатываем крышками.
	 
	  Переворачиваем банки вверх дном, закутываем (я укрываю старым ватным одеялом) и оставляем до остывания.
	 
	Так будет понятнее с пропорциями.:
	 
	РАССОЛ: на 1 л воды: 1 ст. л. соли (без горки), 2 ст. л. сахара (без горки)
	 Уксусная эссенция идет из расчета: 1 ч. л. на 1-литровую банку, 2 ч. л. на 2-х литровую банку, 3 ч. л на 3-х литровую банку. 
	 
	Фоторецепт приготовления:
	 
	 
	автор: JeSeKi