Этот десерт — пирог Брауни, готовится очень просто, а получается нежным, очень красивым. В нем удачно сочетаются вкус шоколада, творога, с кислинкой вишни. Вишню можно заменить на малину, клубнику, чернику и др. ягоды
Ингредиенты: 1 плитка горького шоколада, 150гр. сахара, 120гр. сливочного масла, 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150гр. муки, 1 пакетик ванилина, 300гр. творога, щепотка соли, 300гр. вишни или любой другой ягоды.
Итак, вишневый пирог Брауни. Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане, убираем с огня и остужаем. Творог перетираем через сито или растираем блендером, добавляем 100гр. сахара, 2 яйца и взбиваем миксером (блендером) до кремо-образного состояния. В другой посуде взбиваем оставшиеся 2 яйца, 50гр. сахара, соль, ванилин и остывший шоколад, до однородного состояния, просеиваем муку с разрыхлителем, хорошо все взбиваем миксером на низкой скорости. Из вишни удаляем косточки.
Духовку включаем на 180С. Форму для выпечки (у нас 19*25) смазываем растительным маслом, выливаем 1/3 часть шоколадного теста, разравниваем. Сверху выкладываем половину творожной массы, разравниваем, на нее раскладываем вишню (половину), затем опять 2/3 часть шоколадного теста, на него остатки творожной массы, сверху оставшуюся половину ягод и заливаем все сверху оставшейся частью шоколадного теста, аккуратно распределяем его по всей поверхности.
Убираем в духовку на 40 – 50 минут. Готовый десерт брауни достаем из духовки, в форме остужаем, затем нарезаем на порционные кусочки и угощаемся с чаем.
Удачи всем! Рустам Исмаилов.
http://video-kulinar.ru/vy-pechka/brauni-s-tvorogom-i-vishnej-video-retsept.html