Скажу, что сладкую выпечку и десерты я не люблю, но эта штука стала для меня идеальной! Делаю каждый день и не могу остановиться... Вкус теста напоминает пирожное «Картошка» из детства, а пряный запах печеных яблок согревает холодными вечерами. Подойдет для тех, кто не любит очень сладкие десерты.
![]() |
Высыпать в миску муку, 1 ст. ложку сахара, какао, немного корицы, измельченный арахис, щепотку соли. Добавить яичный желток и нарезанное на кубики охлажденное масло. |
![]() |
Ложкой растереть все ингредиенты. |
![]() |
Добавить немного воды (2-3 ст. ложки) и слепить руками тесто. |
![]() |
Разровнять тесто по поверхности формы. Диаметр моей 24 см. |
![]() |
Яблоки садовые (или кислый сорт из магазина) почистить, мелко нарезать. |
![]() |
Выложить на тесто. Присыпать сахаром (2 ст. ложки) и корицей (на глаз и вкус). |
![]() |
Белок взбить с сахаром (2 ст. ложки) до густой пены. |
![]() |
Распределить поверх яблок. Пирог поставить в духовку на 40 мин. (190-200*С) |
![]() |
Похоже, готово. |