• Авторизация


аметист 08-09-2011 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Аметист - рулит!) вчера потеряла своё колечко с аметистом (потеряла- эт конешна громко сказано, незнай куда положила -вернее), так вот целый день чего-то не хватало, а вечером от сильных эмоций даже всплакнула, весь день негатив собирался, копился - результат вечером прорвало. Может и ПМС сказался... Всё же, рада что колечко нашлось. А камушек почему то с каждым днём всё мутнее и мутнее становится... Надо прочитать во всезнающем интернете, почему?

Вот это интересно

1 .Если камень был в чужих руках до вас, либо вы отдавали его поносить. В данном случае обязательно чистим камень, иногда даже требуется подзарядка (камень изменил цвет, стал словно мутным). Чистим солью – сыпем на камень, оставляем, затем соль в мусорное ведро. Затем читаем молитву или заговор, на изгнание чужих помыслов и т.д. Можно смыть водой, на воду говорим, что все смываем (аналогично с ранее приведенным классом молитв и заговоров). Огнем не советую, можно камень испортить.

Подзарядка – на солнышко, на свет, можно самому подержать в руках как родное дитя. Можно в горячей, но не кипяточной воде – энергия тепло.

Примечание: если камень будет использован для «холодных» действий или темной направленности, то необходимо подержать камень на холоде, лучше всего на холодном балконе, морозилка не подойдет. Также пользуем лунный свет.
Автор не имеет предубеждений к темным, поскольку часто для работы светлым нужно темное, а темным светлое, ибо мы все едины.

 

2. Возможно это к смене погоды. "он действительно изменяет свой цвет в зависимости от освещения. Конечно, этот эффект выражен не очень сильно, но можно заметить, что камень слегка темнеет. С давних пор за подобными камнями закрепилась слава предсказателей погоды; считается даже, что они способны управлять ею, например, отвести от своего владельца шторм, ураган и т.д. И эти мифы не так уж безосновательны: при резком ухудшении погоды освещенность неба меняется, но человеческому глазу это может быть поначалу незаметно, а аметист, благодаря своим физико-оптическим свойствам, уже меняет оттенок. "

 

3.биоэнергетическая совместимость человека и камня. Выбирая камень-талисман, нелишне помнить о влиянии самоцветов на нашу психику и здоровье. Возможно даже, что камень-талисман необязательно подбирать по знаку зодиака, но лучше по его мистическим и целебным свойствам и, естественно, личной симпатии. Не соответствуя зодиаку, амулет лишь немного теряет в силе, а войдя в резонанс с биополем хозяина, становится мощным оберегом.

Как завоевать взаимную симпатию понравившегося вам камня?
Камень, как всякое живое существо, не любит грубого с ним обращения. Он не любит, например, когда его небрежно бросают или отдают в чужие руки.

Эзотерики говорят, что чистый камень, без оправы, испытывает почти физическую боль, если его мнут или кладут на середину ладони, где находится сильнейшая энергетическая точка.

Чтобы ваш камень не обиделся и не стал вашим врагом, берите его только пальцами. Совершая ритуалы, кладите его в стороне от указанной точки, а в сжатом кулаке держите на пальцах.

Если вы носите камни-талисманы в виде украшений, помните, что общее число камней в этих украшениях не должно равняться 2, 4, 8, 13. Счастливые наборы -1,3, 5, 7, 9 камней.

Действенность камня растет не с размером, а с чистотой - трещины, дефекты, пузырьки, мутные области усиливают отрицательные качества камня, с ним будет тяжелее договориться.

 

4. Подходит или не подходит? Если стоит задача выбрать ювелирное изделие, камень в котором оказывал бы благоприятное воздействие, и нет возможности посоветоваться, можно брать на вооружение разные методики. Так, специалисты утверждают, что первым помощником является собственная интуиция: камни выбирают сердцем. Они должны нравиться — это крайне важное условие. Последствиями ситуации, когда человек в силу каких-то причин носит не нравящийся ему камень, могут быть отсутствие контакта или вредное влияние, причем может пострадать не только владелец, но и качество камня.

Чаще всего ювелирные украшения приобретают, сообразуясь с внешностью будущего хозяина, хотя это самый поверхностный подход. В таком случае ориентируются на цвет глаз. Так, например, голубоглазых людей очень украсят оранжевые и золотистые камни, кареглазых — темный янтарь, сердолик, авантюрин, а зеленоглазых — малахит, агат, светло-зеленый берилл, синтетический кварц и др. Обладатели черных очей могут выгодно подчеркнуть глубину взгляда кораллом, бирюзой, глубокоцветным аметистом.

Более индивидуальный подход обеспечивает покупка камней по месяцам рождения будущих хозяев. Так, родившимся в январе стоит покупать украшения с гранатами и александритами, в феврале — аметистами, марте — с аквамаринами, в апреле — алмазами и цирконами, в мае — изумрудами и нефритами, июне — жемчугом и агатами, в июле — рубинами, августе — лунным камнем и хризолитами, в сентябре — сапфирами, октябре — опалами и кошачьим глазом, в ноябре — топазами, в родившиеся в декабре — бирюзой и голубыми цирконами.

В последнее время обрел популярность еще один принцип выбора камней — по группе крови. Так, людям с 0 (I) группой показаны драгоценные камни теплых цветов, от желтых до пурпурных. Энергетика обладателей групп A (II) и AB (IV) предписывает им ношение всех оттенков голубого и зеленого. Наибольший выбор предоставляется людям с группой крови B (III): в зависимости от того, что для них более актуально — активизация или расслабление, выбираются в одном случае красные и оранжевые, в другом — зеленые и голубые камни.

 

Ваш камень именно тот, к которому бы вы хотели прикоснуться, хотели бы носить, такого цвета, формы, которая стимулирует в вас реакцию, потребность взять его в руки. -мне нравиться на него смотреть, трогать, крутить колечко. Делаю вывод: он мне подходит!

Пойду спать. Положу аметист под подушку и крепкий сон мне гарантирован. Всё таки это мой камень)))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник аметист | ИДЕаль-наЯ - Дневник ИДЕаль-наЯ | Лента друзей ИДЕаль-наЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»