• Авторизация


«ОРАНЖЕВЫЙ» СОУС ИЗ АБРИКОСОВ🍑 ГОТОВИТСЯ БЫСТРО, ВЕЛИКОЛЕПНО ДОПОЛНЯЕТ МЯСНЫЕ БЛЮДА, «ДРУЖИТ» С ПТИЦЕЙ 20-07-2022 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

«Оранжевый» соус из абрикосов🍑 готовится быстро, великолепно дополняет мясные блюда, «дружит» с птицей


Пока другие хозяйки варят компоты и варенье, я вовсю кручу свою «Оранжевую» заготовку (за ужином могу полбанки съесть).
 
Этот рецепт давно вошёл в список моих обязательных заготовок на зиму. Любители подобных вкусовых сочетаний точно будут в восторге! 
 
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом «Оранжевого» соуса из абрикосов. 


изображение_2022-07-19_182845237 (700x525, 373Kb)
 

Готовится он быстро и совсем несложно, великолепно дополняет мясные блюда и особенно хорош в сочетании с птицей. Непередаваемый аромат, кисло-сладкий вкус, насыщенный красивый цвет и едва уловимая остринка… 
 
Кто-то скажет, что такой соус на любителя. Что ж, я и есть тот самый любитель! За раз могу половину банки съесть. Баночки, правда, закрываю небольшие, объёмом не более 250 мл.
 
Чаще всего подаю «Оранжевый» соус к любимым крылышкам. 


изображение_2022-07-19_182931923 (700x519, 663Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Абрикосы — 1 кг (без косточек)

Красный сладкий перец — 100 г

Репчатый лук — 100 г

Соль — 1/2 ч. ложки

Сахарный песок — 3-4 ст. ложки

Карри — 1/3 ч. ложки

Итальянские травы — 1/2 ч. ложки

Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки

Уксус яблочный — 4-5 ст. ложек

Растительное масло — 30 мл

Вода — 60 мл

 

Выход: 5 баночек по 250 мл (немного не доходя до верха)


изображение_2022-07-19_183353961 (700x525, 600Kb)


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Спелые абрикосы хорошенько промываем под проточной водой, разрезаем на половинки, удаляем косточки и пока отставляем в сторонку.




изображение_2022-07-19_183805587 (700x525, 563Kb)



В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло и обжариваем до прозрачности репчатый лук, нарезанный тонкими перьями.

изображение_2022-07-19_183812499 (700x525, 494Kb)


Далее добавляем красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками и продолжаем обжаривать всё вместе ещё 5 минут, постоянно помешивая.

 

 

 


У меня сегодня перец «Рамиро», но подойдёт и привычный болгарский.

 


изображение_2022-07-19_183820268 (700x525, 534Kb)



Теперь перекладываем в кастрюлю ранее подготовленные абрикосы, и периодически помешивая, провариваем всё вместе на небольшом огне ещё 5-7 минут.

 


изображение_2022-07-19_184534160 (700x525, 531Kb)



Далее всыпаем в кастрюлю соль и сахарный песок.

 


изображение_2022-07-19_183833026 (700x525, 417Kb)

 

 

 


Затем добавляем специи: карри, красный жгучий перец и итальянские травы.

 


изображение_2022-07-19_183840667 (700x525, 414Kb)

 


Теперь вливаем воду, уксус и пюрируем массу с помощью погружного блендера.

 


изображение_2022-07-19_184905802 (700x525, 397Kb)





изображение_2022-07-19_184916261 (700x525, 637Kb)





изображение_2022-07-19_184924267 (700x525, 567Kb)

 

 

 


Варим соус на медленном огне ещё 15 минут, после чего раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Накрываем полотенцем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

 


изображение_2022-07-19_182845237 (700x525, 373Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «ОРАНЖЕВЫЙ» СОУС ИЗ АБРИКОСОВ🍑 ГОТОВИТСЯ БЫСТРО, ВЕЛИКОЛЕПНО ДОПОЛНЯЕТ МЯСНЫЕ БЛЮДА, «ДРУЖИТ» С ПТИЦЕЙ | zukhra - Дневник zukhra | Лента друзей zukhra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»