• Авторизация


закуски из свёклы в итальянском ресторане. 19-09-2020 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Узнала рецепт закуски из свёклы в итальянском ресторане. Готовлю много- улетает мгновенно.

Узнала рецепт закуски из свёклы в итальянском ресторане. Готовлю много- улетает мгновенно.

 
.
86 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
61 тыс. дочитываний, 71%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!

На дворе осень, а значит пора вспомнить про свёклу, которая сейчас особенно вкусная, ароматная и сладкая.

Будто интуитивно чувствуя , что пришел "новый урожай" , с конца августа я начинаю покупать свёклу в большем количестве и готовить различные салаты и закуски.

 
 
 

 

Одно из моих любимых блюд я узнала, работая в сети итальянских ресторанов "Сбарро".Закуска простая, гармоничная, яркая и вкусная, именуемая "Свёклой по-Милански".

Она была в продаже круглый год и пользовалась высоким спросом у гостей заведения. Часто приходилось слышать от посетителей: " Свёклу не люблю, но Ваша так и просится в рот! ". Даже дети лакомились "свекольными дольками".

Рецепт очень прост, главное насыпать в меру специй и дать настояться в холодильнике около полу часа.

Состав:

  • Свёкла 1 кг
  • Лук красный 200 гр
  • Масло растительное 50 мл
  • Чеснок гранулированный 5 гр
  • Перец белый 3 гр
  • Соль по вкусу
  • Лимон 0,5

Приготовление:

1) Свёклу варим до состояния "аль денте". Охлаждаем и очищаем от кожуры. После нарезаем тонкими ломтиками ( примерно 3-4 мм) и выкладываем на плоскую поверхность.

 
 

 

2) Солим, перчим и посыпаем ломтики свеклы сушеным чесноком.

 
 

 

3) Смазываем свёклу растительным маслом с помощью кисточки или руками таким образом, чтобы каждый ломтик был в специях и масле.

4) Красный лук режем тонкой соломкой или кольцами и выкладываем поверх свеклы , немного прижимая лук к корнеплоду подушечками пальцев.

 
 

 

5) Выдавливаем сок лимона на овощи, равномерно распределяя его.

 
 

 

6) Отправляем блюдо в холодильник на пол часа , чтобы свекла "напиталась" ароматами. При подаче посыпаем зеленью укропа или петрушки.

 
 

 

Вы будете в восторге от нежных, ароматных ломтиков свёклы, тающих во рту! К богатому вкусу овоща добавятся легкие пряные нотки, кислинка и острота !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закуски из свёклы в итальянском ресторане. | zukhra - Дневник zukhra | Лента друзей zukhra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»