2 чашки отварного риса (чашка=250 мл),
4 небольших помидора,
3 зубчика чеснока,
1 лук шалот,
100 гр крупно молотого миндаля,
3 ст.л. изюма,
1 пучок петрушки,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. сливочного масла,
морская соль, свежемолотый чёрный перец.
Такой рецепт очень выручает, когда надо утилизировать оставшийся отварной рис. Это блюдо идеально сочетается как с мясом, так и с морепродуктами, а также можно подавать его как отдельное блюдо. Разнообразие и богатство испанских блюд приятно удивляет новыми, совершенно неожиданными сочетаниями продуктов. Рецепт из книги «Tapas and traditional Spanish Cooking».
Ингредиенты:
[656x445]
1. Очищаем помидоры от шкурки. Делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем кипятком на пару минут.
[656x445]
2. Аккуратно снимаем шкурку.
[656x445]
3. Нарезаем помидоры кубиками.
[656x445]
4. Изюм также заливаем кипятком, даём ему постоять минут 5, сливаем воду.
[656x445]
5. Мелко нарезаем лук и чеснок.
[656x445]
6. Мелко нарезаем петрушку.
[816x546]
7. В сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом, обжариваем лук и чеснок до лёгкой румяности.
[656x445]
8. Добавляем молотый миндаль. Продолжаем обжаривать на большом огне ещё пару минут. Всё время помешиваем лопаткой.
[656x445]
9. Добавляем рис, изюм, петрушку. Убавляем огонь до минимума. Хорошо перемешиваем. Обычно я использую коричневый рис, но белый длинозёрный тоже прекрасно подойдёт.
[656x445]
10. Солим и перчим. Даём постоять рису под крышкой, на медленном огне ещё 3-5 минут.
[656x445]
11. Всё! Великолепный гарнир готов. Вкус получается очень богатый и разнообразный. С этим блюдом можно так же бесконечно импровизировать, добавляя или убавляя те или иные продукты. Готовила этот рис уже несколько раз, я в полном восторге, поэтому решила поделиться рецептом с вами. Надеюсь, у вас тоже приживётся столь необычный гарнир из риса.
[656x445]
Bon Appetit!