Предлагаю вам рецепт еще одного торта из зефира и печенья.Но на этот раз крем у нас будет заварной,а в качестве добавки и украшений буду грецкие орехи. Торт не менее вкусен,чем все остальные торты без выпечки,которые я вам представляла на сайте.
|
АЖУРНЫЕ ПЕЙСЛИ ( подборка из журналов Дуплет). |
|
---|---|---|
Мотивчики |
|
Мотивы от Аси Вертен |
http://www.liveinternet.ru/users/4672502/post378156561/ Работы Елены Захарьиной (Бочаровой) |
|
|
Как вязать цветы в тунисской технике - много схем и фото |
Аппликация крючком "Осенние листья". |
|
Мотивы ирландского кружева
Гусеничка-завиток"
В ирландском наборном кружеве часто применяют шнурок-"гусеничку". Иногда "гусеничка" заменяет ветку, на которой крепятся листочки или стебелёк цветка. Но её можно использовать как отдельный декоративный элемент, например, в виде завитка.
Наверное у многих в шкафу висит надоевшая джинсовая рубашка или куртка, выбросить жалко и носить не хочется. Я нашла два интересных варианта, как можно такие курточки приукрасить. В обоих случаях используется маркер для росписи ткани. В первом случае маркером расписывается сама джинсовая ткань, а во втором варианте, рисунок наносится на кусочки белой ткани,которые потом пришиваются к куртке.
Хомячьи запасы..........
Хомячьи запасы...............
Черный чай в сочетании с травами, плодами или листьями растения не только полезен для организма, но и способен согреть, снять усталость, расслабить, взбодрить, очистить организм и подарить энергию.
В качестве ароматизаторов можно использовать цветки жасмина, липы и розы, листья мяты, чабреца, черной смородины, апельсиновую корку. Из целебных добавок полезна трава зверобоя, листья малины и земляники.
Чайные бальзамы желательно пить без сахара.
Ароматный чайно-травяной бальзам
По 1 части зверобоя, душицы, липы и 1/2 часть черного чая.
Душистый чайно-травяной бальзам
На 7 столовых ложек черного чая добавляем 1,5 чайные ложки сухих цветов душицы, аптечной ромашки и листьев мяты, смешанных в равных частях.
Успокоительный или сердечный чайно-травяной бальзам
10 частей сухого черного чая, 2 части листьев мяты, 2 части травы пустырника, по 1 части ягод боярышника, валерианы и плодов шиповника.
Согревающий чайно-травяной бальзам
На 10 частей черного чая возьмем 2 части зверобоя, 1 часть чабреца, 2 части сухих листиков мяты и 1 часть корня валерианы.
Чай с жасмином
8 частей чая высшего сорта + 2 части сухих цветков жасмина. Жасмин для чая необходимо собирать в жаркий день во время активного цветения. Лепестки вымочить в воде, рассыпать на чистом полотне и завялить.
Чай с розовыми лепестками
Лепестки красной розы завялить и соединить с черным чаем (3 лепестка на 4 чайные ложечки черного чая). Чай с розой и жасмином хранить в стеклянных банках, плотно закрыв крышкой
А этот целебный сок из корней малины, веточек сосны и меда можно употреблять при простуде, кашле, воспалительных процессах и для укрепления иммунитета.
Освежающий чай из базилика
У напитка весьма специфический вкус и приятный пряный аромат, но в жару освежает превосходно!
Возьмем 100 г зелени базилика. Измельчим листья и зальем 1 л холодной воды. Доведем до кипения (не кипятим). Снимем с огня и дадим настояться в течение получаса.
Затем процедим и добавим в теплый напиток лимон и мед по вкусу. При желании напиток можно охладить или добавить в него кубики льда.
Чай из базилика не только освежает и тонизирует, но и оказывает удивительное лечебное действие. Он полезен при вздутии живота, тошноте, дизентерии, бессоннице, отсутствии аппетита.
Чем полезен базилик?
Отваром базилика полезно полоскать ротовую полость для уничтожения микробов и инфекции. Очень хорошо помогают полоскания при стоматите и ангине. Базилик является природным антибиотиком, поэтому его можно принимать в ходе лечения простуды и даже гриппа. Базилик помогает при бронхите, астме и воспалении легких. В нем содержится огромное количество эфирных масел, которые кроме противовоспалительного эффекта еще способны снимать отеки.
Базилик рекомендуют принимать при депрессии, мигрени, нервных расстройствах. Он прекрасно стимулирует работу мозга, укрепляет иммунную систему. Рекомендуется при больших умственных и физических нагрузках. Базилик может лечить раны, так как обладает антисептическими свойствами. Мягкий мочегонный эффект пряности базилика полезен при мочекаменной болезни.
Постоянное употребление базилика в пищу защищает от простуды. В нем много витамина А, необходимого для красоты кожи, ногтей и волос. Базилик также содержит витамины С и РР, необходимые для здоровья сосудов и сердца. Для кожи и релаксации базилик можно использовать в ароматических ваннах.
Горячий шоколад: 5 лучших рецептов
1. Классический горячий шоколад
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2,5 ст л картофельного крахмала
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.
2. Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты:
- 50 г экстра-черного шоколада
- 500 мл молока
- 200 мл воды
- 3 палочки корицы
- 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)
Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.
3. Горячий шоколад со сметаной
Ингредиенты:
- 50 г какао
- 100 г сахара
- 5 ст л сметаны
- сливочное масло - по вкусу
- ваниль, корица - по вкусу
Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.
4. Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 стакана сливок
- 2 ст л рома
- 250 гр горького шоколада
Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.
5. Горячий кремовый шоколад
Ингредиенты:
- 1/3 стакана порошка какао
- 3/4 стакана сахара
- щепотка соли
- 1/3 стакана воды (кипятка)
- 700 мл молока
- 1/2 стакана сливок
- 1 пачка ванильного сахара
Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
Полезные добавки к чаю
1. Анис - его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее.
2. Жасмин - он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.
3. Имбирь - корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.
4. Календула - цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.
5. Лаванда - обладает успокаивающим и спазмолитическим средством. Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.
6. Мята - ее душистые листочки могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.
Как приготовить ароматный пунш - легко и просто!
Травяной чай от простуды и кашля - эффективные рецепты.
Лечебный липовый настой - чудесная ароматерапия для организма.
Имбирный чай с молоком
Имбирь - это кладезь полезных масел, аминокислот и других веществ. Его целебные свойства уникальны. Имбирь улучшает аппетит, способствует пищеварению, лечит от простудных заболеваний, головных болей и других болезней. Имбирный чай с молоком - это вкусно и очень полезно!
Вода чистая — 1,5 стакана
Имбирь (свежий корень) — 2 чайные ложки (с горкой)
Молоко — 1 стакан
Чай черный (крупнолистовой) — 2 чайные ложки
Сахар — 3 чайные ложки или по вкусу
В глубокий сотейник вливаем 1,5 стакана чистой воды, ставим на плиту, включенную на сильный уровень, доводим жидкость до кипения. Пока закипает вода, при помощи ножа для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры небольшой кусочек свежего корня имбиря. Натираем очищенную часть корня на мелкой терке, рассчитываем так, чтобы получилось 2 чайные ложки с горкой, это идеальные пропорции на 2 чашки ароматного чая.
После того как вода закипит, добавляем в нее 3 чайные ложки сахара, по желанию его количество можно уменьшить или увеличить. Затем туда же добавляем измельченный имбирный корень, перемешиваем столовой ложкой и провариваем в течение 2-х минут до полного растворения сахарных крупинок и слегка желтоватого оттенка жидкости.
Как только вода примет приятный желтый цвет, добавляем в сотейник 2 чайные ложки черного крупнолистового чая и завариваем его в течение 1-й минуты. Затем сразу же вливаем в емкость с почти готовым напитком 1 стакан цельного пастеризованного молока, повторно доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и настаиваем чай в течение 5-ти минут.
Берем 2 чистые сухие чашки и устанавливаем на поверхности одной из них сито с мелкой сеткой. Процеживаем через него чай, заполняя чашку.Имбирный чай с молоком подается в горячем виде в любое время суток. По английским традициям этот ароматный напиток подают вместе со сладостями и фруктами.
Вместо сахара можно использовать мед.
Во время заваривания имбиря в воду можно добавлять пару бутончиков гвоздики, палочку корицы или 1 чайную ложечку молотого кардамона.
По желанию можно использовать любой вид черного или зеленого чая.
Иногда в этот чай добавляют 25 г рома, виски или коньяка, такой напиток хорошо расслабляет, снимает усталость и боли в горле, снижает температуру.