Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Используем весь горошек, и сколько надо огурчиков. Вкус мягкий, сладковатый, приятный, острого перца нет, но при желании добавляйте! Расход продуктов на 1 литровую банку.
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты:
Вода - 1000 мл
Горошек зелёный свежий - 200 г
Листья вишни свежие - 3 шт.
Листья чёрной смородины свежие - 2 шт.
Огурцы - 800 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Укроп зелёные розетки - 1 шт.
Уксус столовый - 2 мл
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Для овощного ассорти «Для оливье» нам понадобятся огурцы, зелёный горошек. Для вкуса — листья смородины и вишни, чеснок, укроп, а также соль, сахар и столовый уксус.
Горошек очистим от стручков и отварим минут 5-7. Если горошек старый, варите подольше, так, чтобы он стал мягкий. На 1 литровую банку горошка я кладу примерно пригоршню, по объёму примерно 1/2 магазинной банки.
Готовим рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. В литровую банку кладём 2 столовых ложки сахара (без горки) и 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим стерилизоваться 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.