Так как желатин содержит много белка, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин.
Нехитрый салатик из тертой свеклы с яйцом ни кого не оставит равнодушным. Делюсь отличным рецептом свекольного салата, который не стыдно подать к праздничному столу.
Воскресный семейный обед дома или на даче, день рождения, приход гостей, любое семейное торжество – это всегда праздник. И каждой хозяйке непременно хочется порадовать всех вкусными и аппетитными блюдами.
Но, к сожалению, наши финансы не всегда могут соответствовать нашим планам и возможностям.
Так что же, нет никакого выхода из положения, и гости останутся без вкусного обеда? Нет, конечно же, ведь выход есть всегда! Просто готовить нужно быстро и экономно, используя недорогие продукты, а дальше все зависит от умения хозяйки.
Cегодняшняя подборка рецептов поможет всем хозяйкам, как совсем молоденьким, начинающим, так и опытным, со стажем, накрыть стол и угодить всем приготовленными блюдами.
Любителям супчика
Суп для воскресного обеда – блюдо обязательное. Какой суп вы будете подавать (легкий или насыщенный, калорийный), решать вам. Ведь вслед за супом последуют и остальные блюда.
Случается, что и в разгар праздника кое-кто из гостей попросит у вас супчика. Так что будьте наготове и приготовьте что-нибудь заранее. А вкусный, аппетитный и ароматный суп можно сварить из чего угодно, лишь бы было желание.
Гречневый суп с помидорами
Потребуется: 500 г мяса с косточкой, 2 л воды, 4-5 картофелин, 1 морковь и 1 репчатая луковица, 2 помидора, 1,5 стакана гречневой крупы, соль, черный молотый перец по вкусу.
Мясо заложить в холодную воду, сварить, вынуть, нарезать кусочками и снова опустить в бульон.
Картофель, морковь и лук нарезать кубиками и тоже опустить в бульон. Добавить гречневую крупу и варить 10-15 минут. После этого положить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности.
Гугенотский торт – это легендарный рецепт американской кухни, который подается практически во всех заведениях Южной Каролины. По поводу истории его названия сломано немало копий, но сегодня не об этом. Этот чудесный торт, скорее даже пудинг, напоминает орехово-яблочное блонди. Супернасыщенный, суперореховый и суперпростой в приготовлении десерт с мягкой серединкой и хрустящей корочкой.
Нужно учитывать, что этот десерт сложно нарезать ровными и аккуратными кусочками, поэтому, если вас это смущает, то ешьте его ложкой прямо из той формы, в которой вы его выпекали. Я люблю подавать его с греческим йогуртом или взбитыми со сметаной сливками, кислинка которых хорошо уравновешивает сладость десерта
[650x488]
Крыжовник в сиропе.
Отличные ягоды и сироп для приготовления десертов!
Крыжовник — 1 кг
Вода — 0,5 л
Сахар — 0,5 ст
Сахар ванильный — 1 ст. л.
1. У крыжовника отрезать хвостики, промыть, подсушить.
2. Залить водой, довести до кипения, слить в дуршлаг, промыть холодной проточной водой.
3. В чистые банки выложить крыжовник.
4. В кипящую воду добавить сахара, растворить.
5. Залить крыжовник кипящим сиропом, плотно укупорить.
Абрикосы в сиропе.
Отличный десерт, а также наполнитель для домашней выпечки!
Абрикосы — 1,5 кг
Вода — 1 л
Сахар — 500 гр
1. Промыть банки (у меня 3 литровых и 1 пол-литровая).
2. Абрикосы освободить от косточек (разрезая их пополам), хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь.
3. Плотно уложить абрикосы в чистые банки. Залить кипятком, оставить на 15 минут.
4. Слить воду, снова залить кипятком, оставить на 15 минут.
5. Воду для сиропа довести до кипения с растворенным сахаром. Крышки простерилизовать.
6. Слить вторую воду, заливать банки сиропом до верха и плотно укупоривать.
[показать]Этот паштет хорош как с макаронами и крупами, так и как начинка для пирогов и пирожков. Также можно и просто мазать на хлеб. Соотношение мяса и сала вы можете изменять – это не принципиально, а вот количество печени ни в коем случае не меняйте. Сколько и какие по вместительности банки вам понадобятся угадать сложно, все зависит от пропорций продуктов и насколько сильно паштет уварится. Берите разные по вместительности банки. Поверьте, паштет очень вкусный, приготовите – не пожалеете. Тем более, что вы будете знать из чего он приготовлен и можете не боятся кормить такой едой детей.
У меня в закромах есть рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые очень быстро готовятся и их можно употреблять уже через сутки. Эти хрустящие огурчики имеют очень приятный кисло-сладкий вкус. Их можно использовать в качестве салата, как дополнение к основному гарниру, и даже бутерброды будут с ними бесподобно вкусными. Ожидая гостей, вы можете за сутки быстро замариновать огурцы по этому рецепту и будьте уверены, что гости оценят вкус этих огурчиков!
Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!
Рецептов ее приготовления существует несколько десятков, все из которых достойны быть опробованы. Но данная статья посвящена приготовлению оригинальной аджики с яблоками. Если вы не знаете, как может нравиться еда, включающая на первый взгляд несовместимые продукты, то эта аджичка просто перевернет ваше представление об этом. Все, кто готов к экспериментам и прекрасному результату, должны попробовать приготовить ее, тем более, рецептов достаточно, да и сложностью они не отличаются. Будьте уверены, что любое блюдо благодаря ей станет ярким и интересным, не банальным.