Для начала хорошо промойте под холодной проточной водой все овощи. Затем очистите морковь от кожуры и натрите ее на самой крупной терке.
Потом крупно измельчите помидоры дольками, срезая при этом плодоножку.
После этого очистите репчатый лук от шелухи, ополосните луковицы под проточной водой и нарежьте кольцами или полукольцами, как вам будет удобней.
У перцев срежьте плодоножку, разрежьте их пополам, удалите сердцевину с семечками и нарежьте полосками, удобного для вас размера.
Теперь возьмите большую кастрюлю, на ее дно налейте нерафинированное масло, поставьте на средний огонь и подогрейте.
Как только оно подогреется, сложите в кастрюлю подготовленные овощи.
Заправьте все ингредиенты томатной пастой, перемешайте и убавьте огонь. Варите овощи, постоянно мешая их, чтобы не пригорали, около 1,5 часов. Затем посолите лечо из зеленых помидор по своему вкусу. При желании, если вы любите острый перец, можете его также измельчить и добавить в общую массу. После этого поварите еще примерно 10 минут и снимайте кастрюлю с огня.
Готовое лечо разложите по предварительно обработанным банкам для консервирования. Закатайте при помощи закрутки и укутайте в теплое одеяло на несколько дней. Также лечо можно не закатывать, а сложить в контейнеры или банки, тщательно их закрыть обычными крышками и хранить в холодильнике. При низких температурах такое блюдо можно хранить до 14 дней.
Приятного Вам аппетита!
— Перед тем, как укладывать лечо в банки их необходимо тщательно промыть и стерилизовать. В первом случае, нельзя использовать моющие средства химического производства. Во втором случае, необходимо банку установить вверх дном на чайник с кипящей водой на 7-10 минут.
— Крышки также необходимо тщательно промыть от заводской смазки, после чего прокипятить в кастрюльке с водой в течение 10-15 минут.
— По желанию, вы можете измельчить овощи не так, как указано в этом рецепте, а так, как нравится вам. Например, помидоры можно измельчить не дольками, а кругляшами или просто разрезать их пополам. Морковь можно порезать кубиками или кругляшочками. Сладкий перец также можно нарезать ломтиками, кольцами или квадратиками. Здесь все зависит от ваших вкусов и желаний.