http://infodn.kz/
Вкус у этого кекса получается волшебный. Он получается немного влажный, но не мокрый. Рассыпчатый, очень мягкий. С очень вкусным шоколадным вкусом. Чуть-чуть изменила пропорции. Результат от этого не пострадал. Советую попробовать не разочаруетесь.
1. 200г творога желательно не сильно мокрого.(У Оли 400г).
2. 1 стакан сахара (1,5).
3. 3 яйца.
4. 100г сливочного масла или маргарина.
5. 3 столовые ложки растительного масла.
6. Ванилин.
7. разрыхлитель 10г.
8. 4 столовые ложки какао.
9. 1 столовая ложка растворимого кофе.
10. 1,5 стакана муки у меня ушло почти 2 стакана. Тесто должно быть не сильно жидким, но и не сильно густым.
Глазурь: по желанию или например такая:
1. 4 столовые ложки какао, я положила 3.
2. 2 столовые ложки сахарной пудры.
3. 1 столовая ложка молока.
4. 3 столовые ложки сметаны.
Все довести до кипения и добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Глазурь готовить, когда будет готов кекс и остынет.
Творог протереть через сито. Я не протирала. Яйца взбить миксером с сахаром, добавить творог, ванилин, перемешать, добавить сливочное и растительное масло, перемешать, добавить какао, кофе, еще перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще все хорошо перемешать. Взбивать не надо. Тесто переложить в смазанную маслом кастрюльку мультиварки. Мультиварку включить на режим "выпечка" на 60 минут. После сигнала кекс вытащить из мультиварки и оставить в кастрюльке еще на 10 минут. Затем вставить корзинку-пароварку и опрокинуть кекс на нее. Кекс полить глазурью после полного остывания. Резать кекс нужно после полного остывания.
1.
[250x187] 2.
[250x187]