• Авторизация


Идеи транформеров 27-07-2013 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщение

Le Sac dress, Infinite dress, Kariza, 2Birds Dress, Modify Clothing, Donna Karan, Zipper - платье трансформер: базовые варианты и масса идей.

Le Sac dress - платье трансформер Авторский текст:

American Apparel имеют свое доказательство утверждения «все гениальное – просто» – платье Le Sac dress. 6 базовых вариантов, до 12 вариантов – при хорошей фантазии и должной сноровке. А на самом деле это просто 2 прямоугольника, сшитых друг с другом, плюс длинный трехметровый пояс.

[показать] [показать] [показать] [показать]

Le Sac dress - платье трансформер
Вот здесь инструкция на английском. Вам нужно было выполнить следующие действия:

1. Понадобится прямоугольный кусок ткани из трикотажа, лучше спандекса. Ширина 110 – 130 см (в зависимости от того, насколько свободное вы хотите платье ). Длину выбираете сами исходя из собственных желаний – до колен, выше колен и тд.

[показать]

2. Разрезаем прямоугольник пополам (вдоль).

[показать]

3. Сметываем, оставляя на проемы около 15-16 см. Сшиваем с обеих стороны до проемов.

[показать]

4. Оставшиеся несшитые 15-16 см по бокам обрабатываем (оверлок).

[показать]

5. Делаем кулиску для пояса.

[показать]

6. Вдеваем пояс в кулиску, используя английскую булавку.

[показать]

7. Обрабатываем низ платья оверлоком или швом зигзаг.

[показать]

Кстати, инструкции к каждому из вариантов можно посмотреть на Youtube.

Варианты с Осинки

Le Sac Dress: 

           

nnm.ru


Первое на Земле уникальное по возможностям платье-трансформер появилось в свете прожекторов и вспышках фотокамер на лондонском подиуме майским вечером 1976 года. В уютной мастерской не наблюдалось тогда особого ажиотажа, поскольку платье-трансформер создала не профессионал в области кройки, шитья и дизайна одежды, а достаточно авторитетный специальный корреспондент, модный критик Лидия Сильвестра.

Журналист по долгу службы исправно посещала показы знаменитых кутюрье и начинающих модельеров в рамках недель моды в Париже, Милане, Лондоне, Нью-Йорке, восхищая шедеврами швейного искусства, которое, однако, не подарило до сих пор женщине (матери, жене, домохозяйке, коллеге в одном лице) простой по покрою и многофункциональный, универсальный, лёгкий наряд. Именно любимая профессия акулы пера в fashion-индустрии, что постоянно путешествует по миру, заставило Лидию Сильвестру, уставшую от тяжёлого багажа, придумать платье-трансформер – один непривередливый к изменениям погоды, климата наряд на все случаи жизни.

Таким способом остроумная журналистка, странствующая по планете с одной дамской сумочкой и косметичкой, создавала иллюзию роскошного гардероба из различных женственных коктейльных платьев, удобных костюмов в casual-style (сочетание молодёжного и спортивного направлений в одежде) и т. д. Вдохновлённая идеей, молодая девушка организовала показ 100 неповторимых моделей. И только по завершению дефиле дизайнер сенсационно заявила, что все девушки-модели демонстрировали одно платье в ста вариациях!

Но в конце 70-х годов прошлого века прекрасная половина человечества не смогла по достоинству оценить платье-трансформер и его чудодейственный эффект. А так как мода не только капризна, непредсказуема, но и циклична, то платье-трансформер возродилось уже в 3-ем тысячелетии – в нужное время – эпоху разносторонне реализовывающих себя и всегда безупречных бизнес-леди. Успешные дамы нередко жалуются подругам, что не всегда находят время в плотном графике для смены образа, скажем, с делового стиля после трудового дня на классический или торжественный, спортивный или романтичный, чтобы провести вечер, например, в приятной компании с друзьями на природе или с любимым мужчиной посетить светский раут.

А поскольку мода в 21-ом веке избрала кредо «Всё невозможное возможно», любой женский каприз теперь исполнит платье-трансформер, что несколькими движениями руки из строго облегающего стан офисного платья длиной ниже колена превращается в прелестный короткий сарафан свободного кроя или стильный комбинезон. Платье-трансформер не только универсально, но и экономно не столько за счёт количества моделей, сколько благодаря минимализму в декоре и материалах. Ведь платье-трансформер для пошива требует всего 3 метра лёгкой стрейчивой ткани (трикотаж, шёлк, спандекс и пр.), которая обретает простой фасон – широкая юбка-солнце с так называемыми пригодными для сотни модификаций «ушками»-многоугольниками.

Платье-трансформер может иметь и капюшон, и рукава, и шлейф, и пояс, – в зависимости от многогранности фантазии обладательницы уникального наряда, что сегодня представлен несколькими моделями на подобие первого платья-трансформера.

«Infinite dress»: «Le-sac» (до 10 предложений офисного костюма):

«Kariza» (15 двухцветных платьев для досуга):

«2Birds Dress» (17 вариантов свадебных нарядов для подружек невесты):

«Modify Clothing» (20 эскизов легендарного «маленького чёрного платья»):

«Donna Karan» (25 силуэтов вечерних платьев):

«Zipper» (50 вариантов трансформации куска материи и 120 молний):

Twist dress from Dessy Group:


Дизайнер Ioanna Kourbela:

Таким образом, самый удобный, экономичный, лаконичный, актуальный и бесконечный по возможностям женский наряд – платье-трансформер – реально позволяет каждый день удивлять окружающих новым и эксклюзивным костюмом, креативно менять имидж и настроение, а также быть автором своего гардероба.

Итак, рассмотрим, как сшить платье-трансформер emami:

Где требуется, смотрим на приложенную ниже выкройку emami.

Шаг 1.

Выбор материала.

Для пошива платья-трансформера потребуется очень эластичный двусторонний трикотаж. Например, бифлекс.
Нам потребуется отрез ткани шириной 150 см.
Требуемую длину отреза ткани рассчитаем ниже.

Шаг 2.

Снятие мерок и построение выкройки.

Мерка А:

Измеряется обхват груди.
Определяет длину пояса, который в зависимости от текущей трансформации платья, может располагаться либо чуть ниже талии, либо над грудью (либо на шее, но тогда его размеры определяют только размер декольте).
Мерять лучше сразу тканью (сложенной в два слоя), из которой будете шить, так, чтобы в надетом состоянии платье не сдавливало грудь, но и не спадало.

Мерка Б:

Определяет высоту пояса, должна быть примерно 15 см. Пояс довольно широкий, так как при некоторых трансформациях может сгибаеться несколько раз.

Мерка В:

Меряется от нижнего края пояса до колена плюс от колена до ключиц. В этом случае, в форме платья, его подол будет примерно до колена.

Если хотите длину подола в форме платья покороче – меряйте от нижнего края пояса до желаемой длины, например, середины бедра, и от нее уже до ключиц.

Не переусердствуйте с укорачиванием, чтобы в форме платья подол все же закрывал нижнее белье.
Аналогично, если хотим юбку подлиннее, переносим нижнюю точку измерений вниз.

Также, измеряем расстояние от нижнего края пояса до щиколоток плюс от щиколоток до талии.
Мерка В не должна быть больше этого расстояния, иначе в форме афгани / шаровар платье-трансформер будет тащиться по земле.

 

Итак, для пошива платья-трансформера emami нам потребуется отрезок ткани шириной 150 см и длиной, равной В + 2*Б + А/2 + припуски под оверлок.

Шаг 3.

Раскрой и шитье.

Платье состоит из трех деталей – основная часть, пояс и завязки.
Сразу следует отметить, что все швы платья-трансформера emami оверложатся и должны быть очень эластичными!

Завязки.

Шьются из той же ткани, что и само платье-трансформер.
От отмерянного отреза ткани с боков отрезаем две полоски шириной 3 см. Из двух полосок, сострочив их вместе, получаем одну длинную, длиной около 3+ м.
Полоска сворачивается пополам по ширине, оверлочится по краю и выворачивается.
Завязки готовы.

Пояс.

Отрезаем от куска ткани отрезок высотой 2*Б и длиной А (не забываем про припуски для оверлока).
Складываем пополам по высоте, оверлочим по краю, стачиваем в кольцо.

Основная часть.

После того, как отрежем ткань на завязки и пояс, останется прямоугольник 142 см х (В + А/2).
Складываем его пополам вдоль длинной стороны. Делаем посгибу надрез, длиной А/2 – половина длины пояса. В конце разреза сделаем небольшую каплевидную выточку, чтобы пояс стачался и заоверложился без складок.

Оверложим сложенный отрезок ткани со стороны разреза по короткой стороне (смотрим на выкройку основной части, складываем 2 с 2, 1 с 1, затем от 2 отверлочим до 1).
Это задний шов платья-трансформера.

Остается отверстие вдоль сгиба полотна длиной А/2 под вшивку пояса. Втачиваем пояс в отверстие, затем оверложим.
После чего оверложим по краю, не сшивая, длинные стороныполотнища.
На нетронутой стороне полотнища, в последнюю очередь, после окончательной примерки, делаем кулиску.

Это последний шанс подобрать оптимальную длину юбки
трансформера. Отрезав лишнее, можно сделать платье покороче.

 

Кулиску делаем чуть шире завязок, чтобы они в ней застревали. Тогда будет лучше держаться драпировка. Под завязки шириной 1,5 см, кулиску можно сделать шириной примерно 2,5 см.

Продеваем в кулиску завязки (барабанная дробь :),

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеи транформеров | ShuShumka - Дневник ShuShumka | Лента друзей ShuShumka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»