[600x450]
Хотите порадовать близких вкусной выпечкой? Приготовьте печенье "Кофейные зёрна". Это оригинальное и вкусное печенье не оставит равнодушным ни одного сластёну. Да и тех, кто не считает себя таковым.
Кофейные зерна идеально подходят к чаю и кофе. Также это печенье можно печь в качестве подарка близким. Когда ты не знаешь, что подарить кому-то, вспомни об этом удивительном и очень простом рецепте. Подбери красивую упаковку из бумаги и сделай необычный подарок. Он непременно будет оценен получателем по достоинству. А ты получишь огромное удовольствие от своего труда.
Для приготовления печенья нам потребуется основной продукт – сливочное масло, которое можно заменить маргарином для выпечки. Его нужно заранее выложить из холодильника и дождаться, когда он приобретет мягкость. Так мы с легкостью сможем замесить нужное нам тесто.
Еще одним главным ингредиентом выступит КОФЕ. Это натуральный молотый кофе, лучше всего мелкого помола, чтобы крупные крупинки не попадались в готовых изделиях. Растворимый кофе не подойдёт. В качестве добавки будем использовать какао порошок, который придаст выпечке красивый цвет и шоколадный вкус.
Для того чтобы тесто для печенья получилось однородным, мы вместо сахарного песка используем сахарную пудру. Она идеально впишется в наш состав продуктов и поможет с легкостью замесить тесто. Чтобы пудра была не кусками, ее лучше всего просеивать через ситечко. Точно также поступаем и с мукой.
Это тесто в готовом виде необходимо подержать в холодильнике, чтобы оно не таяло при лепке, ведь основа – это масло, которое быстро тает. Этот принцип возможно знаком вам из рецепта рубленого тесте. Стоит также отметить, что печенье получается достаточно жирным. Если вам по каким-то причинам нельзя употреблять жирное, то от такой сладости лучше, либо воздержаться, либо ограничить ее употребление несколькими штуками в день. Или попробуйте приготовить песочное печенье с манкой.
Итак, НАЧИНАЕМ наше домашнее ПРОИЗВОДСТВО печенья "Кофейные зерна".
Ингредиенты для приготовления блюда «Печенье кофейные зерна»:
- мука – 200 грамм;
- сахарная пудра – 150 грамм;
- масло сливочное (маргарин) – 200 грамм;
- какао порошок – 2,5 ст. ложки;
- натуральный мелко молотый кофе – 1 ст. ложка.
[600x450]
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ печенья "Кофейные зерна":
Как я уже говорила, мы заранее выкладываем масло, чтобы оно стало достаточно мягким. Иногда я его немного размораживаю в микроволновке, когда срочно нужно. Для этого ставлю автоматическую разморозку, как для овощей. И держу меньше чем одну минуту, несмотря на указанное на экранчике время. Главное, чтобы масло не растаяло сильно, а только стало мягким. Разминаем его вилкой.
[600x450]
В масло всыпаем через сито какао порошок. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масляная масса. Добавляем молотый кофе. Снова перемешиваем.
[600x450]
Всыпаем сахарную пудру, просеивая ее через ситечко. Вмешиваем в масляную массу.
[600x450]
Добавляем муку. Тоже просеиваем и замешиваем тесто. Сначала вилкой или ложкой, а потом руками.
[600x450]
Формируем две равных по размеру колбаски. Ставим под плёнкой в холодильник минут на 40-60. Если нужно быстрее, можно поместить в морозильную камеру на 20 минут.
Достаем колбаски. Режем их на равные маленькие части.
[600x450]
Далее формируем красивые продольные изделия. В них вдоль делаем неглубокие надрезы.
[600x450]
Вот такие заготовки для кофейных зерен у нас получились. Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе выпечки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим выпекать зерна 15-20 минут.
За это время печенье станет больше почти в два раза. Вынимаем его из духовки и даём остыть на салфетке.
[600x450]
Хранить готовое печенье кофейные зерна можно в бумажных пакетах или в скрученном пакетиком пергаменте.
[600x450]
источник
Меня зовут Елена
|  |
|
|
|
|
|
|
|