• Авторизация


Ореховые завиванцы 26-11-2021 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


147827-ed4_wide (580x450, 111Kb)

ОПИСАНИЕ

Завиванец — это сдобная выпечка со сладкой начинкой, завернутая в рулет. Приготовьте творожное тесто, посыпьте орехами, сверните в рулет и запеките. Подавайте к столу ароматные слоистые ореховые завиванцы.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

 

ПОРЦИЙ

Тесто

творог 5%

300 г

пшеничная мука

220 г

разрыхлитель

7 г

сахар

50 г

яйца куриные

1 шт.

сливочное масло

60 г

соль

4 г

сахар ванильный

по вкусу

Начинка

фундук

150 г

сироп

9 ст. л.

 

Ореховые завиванцы

Ореховые завиванцы

 

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

На весь экран

# ШАГ 1/8

В большой миске взбейте сахар с яйцом с помощью венчика. Добавьте творог, сливочное масло комнатной температуры, соль, ванильный сахар. Муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте в творожно-яичную смесь.

В большой миске взбейте сахар с яйцом с помощью венчика. Добавьте творог, сливочное масло комнатной температуры, соль, ванильный сахар. Муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте в творожно-яичную смесь.

На весь экран

# ШАГ 2/8

Замесите руками тесто, заверните в пищевую пленку. Тесто уберите в холодильник на 20 минут.

Замесите руками тесто, заверните в пищевую пленку. Тесто уберите в холодильник на 20 минут.

На весь экран

# ШАГ 3/8

Орехи обжарьте на сухой сковороде, часто помешивая, чтобы не пригорели.

Орехи обжарьте на сухой сковороде, часто помешивая, чтобы не пригорели.

На весь экран

# ШАГ 4/8

Обжаренные орехи очистите от шелухи, измельчите с помощью блендера.

Обжаренные орехи очистите от шелухи, измельчите с помощью блендера.

На весь экран

# ШАГ 5/8

Разделите тесто на три части. Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Посыпьте измельченными орехами и полейте ореховым соусом. Соус можно заменить коричневым сахаром.

Разделите тесто на три части. Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Посыпьте измельченными орехами и полейте ореховым соусом. Соус можно заменить коричневым сахаром.

На весь экран

# ШАГ 6/8

Рулет разрежьте пополам, скрутите края и сформируйте завиток.

Рулет разрежьте пополам, скрутите края и сформируйте завиток.

На весь экран

# ШАГ 7/8

Булочки положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании верх смажьте яйцом или молоком. Выпекайте при 170°C примерно 25–30 минут до готовности.

Булочки положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании верх смажьте яйцом или молоком. Выпекайте при 170°C примерно 25–30 минут до готовности.

На весь экран

# ШАГ 8/8

Теплые ореховые завиванцы подавайте к столу. Приятного аппетита.

Теплые ореховые завиванцы подавайте к столу. Приятного аппетита.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховые завиванцы | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»