Вкуснейшая запеканка из самых доступных продуктов. Если у вас осталось совсем немного капусты: свежей или даже тушеной, то этот рецепт вам точно пригодится. Очень вкусно и достаточно бюджетно!
Капустная запеканка с сыром
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста белокочанная |
300 г |
морковь |
1 шт. |
растительное масло |
2 ст. л. |
соль |
по вкусу |
яйца куриные |
1 шт. |
сыр |
40 г |
На весь экран
Морковь почистите, натрите на терке.
На весь экран
Капусту промойте, нашинкуйте.
На весь экран
Посолите.
На весь экран
Обжарьте морковь с капустой с добавлением масла до мягкого состояния. Примерно минут 10.
На весь экран
Немного охладите, вбейте яйцо.
На весь экран
Добавьте натертый сыр.
На весь экран
Все хорошо перемешайте.
На весь экран
Выложите капустную массу в жаропрочную форму. Накройте верх формы фольгой, запекайте в разогретой до 180°C духовке около 35 минут. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу и немного зарумяньте запеканку.
На весь экран
Подавайте к столу в горячем или холодном виде.
На весь экран