Еринги (степные вешенки) имеют тонкий ореховый привкус.
Хотя родом они из Европы, их больше едят в Азии, особенно в Японии. Теперь европейцы заново открывают для себя эти грибы.
Предлагаю вам очень простой рецепт в итальянском стиле.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
вешенки |
3 шт. |
оливковое масло |
3 ст. л. |
пармезан |
2 ст. л. |
чеснок |
3 зубчика |
кориандр молотый |
1 щепотка |
перец белый свежемолотый |
по вкусу |
тимьян свежий |
1 веточка |
соль крупного помола |
1 щепотка |
Для подачи
пармезан |
по вкусу |
На весь экран
Раздавите чеснок с листьями тимьяна и солью. Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и специи. Перемешайте.
На весь экран
Разрежьте еринги вдоль на 2 части и сделайте на мякоти надрезы в виде сеточки.
На весь экран
Обжарьте еринги по 2 минуты с двух сторон на разогретом оливковом масле.
На весь экран
Выложите по 1 ч. ложке чесночного масла на еринги и жарьте еще 30 секунд.