• Авторизация


Картофельный гратен с анчоусами и луком 26-11-2021 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[580x450]

Гратен, вообще-то, блюдо французского происхождения, но сегодняшний рецепт у нас со шведскими нотками — в нем есть анчоусы, а вот сыра совсем нет! Картошку лучше предварительно замочить в воде — из нее уйдет лишний крахмал и гратен получится вкуснее. Количество картофеля регулируйте в зависимости от размера клубней, а также от размера вашей формы для запекания, и еще очень важно уложить картофельные кружки так, чтобы верхний слой ровно покрывал предыдущий. Любите острое — добавьте немного молотого перца, но только белого, чтобы он не портил общую картину блюда.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

 

ПОРЦИИ

Основные

картофель

6 шт.

лук репчатый

1 шт.

анчоусы

60 г

сливки жирные

300 мл

оливковое масло

2 ст. л.

сливочное масло

½ ч. л.

соль морская

1 щепотка

 

# ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200°C.

# ШАГ 2/8

Картофель почистить, нарезать тонкими кружками и замочить в воде.

Картофель почистить, нарезать тонкими кружками и замочить в воде.

На весь экран

# ШАГ 3/8

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

На весь экран

# ШАГ 4/8

В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

На весь экран

# ШАГ 5/8

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее треть разделенных на кусочки анчоусов и треть обжаренного лука.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее треть разделенных на кусочки анчоусов и треть обжаренного лука.

На весь экран

# ШАГ 6/8

Картофель, слив воду, просушить бумажным полотенцем и выложить треть ломтиков тонким слоем в форму, сверху уложить слой анчоусов и лука, затем снова слой картофеля, слой анчоусов и лука, последним разложить слой оставшегося картофеля.

Картофель, слив воду, просушить бумажным полотенцем и выложить треть ломтиков тонким слоем в форму, сверху уложить слой анчоусов и лука, затем снова слой картофеля, слой анчоусов и лука, последним разложить слой оставшегося картофеля.

На весь экран

# ШАГ 7/8

Залить все сливками, посолить и запекать в разогретой духовке 40–50 минут до готовности.

Залить все сливками, посолить и запекать в разогретой духовке 40–50 минут до готовности.

На весь экран

# ШАГ 8/8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный гратен с анчоусами и луком | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»