• Авторизация


Кабачки, запеченные в духовке (в панировке с сыром) 23-07-2021 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

И вот когда ты в разгар сезона покупаешь уже скучные кабачки с мыслями «Ну так сезон же! Зимой буду ныть, что хочу…» В разгар сезона идеи того, что бы приготовить из них эдакого, чтобы не оладьи, лодочки или пожарить (да простят меня поклонники каждого блюда), как никогда кстати. При этом с такими вот ежедневными продуктами особенно приятно, когда еще и сам рецепт простой!

запеченные кабачки в духовке в панировке

 

 

 Выход 4 порц.

Ингредиенты

  • 2-3 кабачка/цукини
  • 30-40 г сыра пармезан или др. твердого
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  • Начинаю приготовление с подготовки панировки. Для нее натрите на мелкой терке твердый сыр.

  • Отправляйте сыр в небольшую миску. К сыру добавьте муку, смесь итальянских трав, сушеный чеснок. Приправьте смесь солью и перцем. Перемешайте.

  • Кабачки вымойте, срежьте концы, разрежьте вдоль на 4 части и затем — поперек на 2-3 части.

  • Отправляйте брусочки в контейнер. Полейте овощи растительным маслом и лимонным соком. Перемешайте, чтобы жидкости покрыли кабачки.

  • Теперь выложите кабачки на какую-то плоскую широкую поверхность, чтобы они легли в один слой, и посыпьте половиной или двумя третями панировки. Перемешайте брусочки, чтобы панировка покрыла их. Всыпьте к кабачкам оставшуюся часть панировки.

  • Противень застелите пергаментом и установите сверху решетку.

  • Выкладывайте брусочки кабачков на решетку, с небольшим усилием вдавливая в оставшуюся часть панировки. Скажем так, нужно использовать всю панировку, чтобы на гранях брусочков она лучше закрепилась.

  • Запекайте брусочки при 220° в течение 12-15 минут. Если у вашей духовки есть режим конвекции, используйте его. Важно запекать такие кабачки именно на решетке, чтобы они не начали активно выпускать влагу и мокнуть. Они должны обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки, запеченные в духовке (в панировке с сыром) | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»