• Авторизация


Хумус со сладким красным перцем 25-06-2021 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[682x661]

Хумус с запеченным красным перцем — это восхитительный вариант классики, благодаря сладкому красному перцу, чесноку, халапеньо и щепотке сумаха с копченой паприкой!

 

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный, 1 шт. Удалить семена и нарезать на куски шириной примерно 2.5 см.
  • Перец халапеньо, 1 шт. Разрезать пополам вдоль
  • Нут готовый, 2 чашки
  • Чеснок, 3-4 зубчика. Нарезать
  • Тахини, 5 ст. ложек
  • Сумах, 2 ч. ложки
  • Паприка копченная, 1 ч. ложка
  • Сок одного лимона
  • Кедровые орешки обжаренные, 2 ст. ложки. (Необязательно)
  • Масло оливковое
  • Соль

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Поместите красный перец и халапеньо в маленькую форму для выпечки или чугунную кастрюлю. Полейте щедро оливковым маслом. Выпекать в нагретой духовке с температурой в течение 25 минут или до готовности.
  3. Выньте из печи и дайте полностью остыть.
  4. В блендер отправьте перцы и все остальные ингредиенты, кроме кедровых орешков. Добавиьте 2 столовые ложки оливкового масла. Пробейте блендером пока не достигнете желаемой консистенции. Попробуйте, при необходимости добавьте соль и снова пробейте.
  5. Переложите все в сервировочную миску. Немного полейте маслом и посыпьте кедровыми орешками. Добавиьте щепотку паприки или сумаха для украшения, если хотите.
  6. Подавайте с теплым лавашем и овощами. Приятного аппетита!
  7.  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хумус со сладким красным перцем | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»