[700x682]
Медово-шрирачная глазурь довольно вкусна и невероятно простая. Настоящая «звезда» рецепта — это техника покрытия крыльев разрыхлителем, сдобренного пряностями и растиранием перед выпечкой. Благодаря магии химических реакций поверхность курицы становится сухой, и хрустит затем так, будто вышла из фритюрницы.
Ингредиенты:
-
2 столовые ложки разрыхлителя
-
1 столовая ложка кошерной соли
-
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
-
1 чайная ложка копченой паприки
-
1 кг куриных крылышек
-
Медовая Глазурь с Шрирачей:
-
⅓ чашка меда
-
⅓ чашка соуса шрирача
-
1 столовая ложка заправленного рисового уксуса
-
¼ чайной ложки кунжутного масла
-
1 щепотка семян кунжута или по желанию
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Выстелите противень алюминиевой фольгой и положите на него решетку.
-
Взбейте разрыхлитель, соль, черный перец и паприку вместе в небольшой миске. Положите куриные крылышки в большую миску. Посыпьте 1/2 части смеси разрыхлителя на крылышки и перемешайте. Посыпьте крылышки оставшейся смесью разрыхлителя и снова перемешайте. Положите крылышки на решетку подготовленного противня.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Переверните крылышки и продолжайте выпекать в течение 20 минут. Снова переверните крылышки и запекайте, пока крылышки не подрумянятся и не станут хрустящими, еще около 15 минут. Переложите крылышки в большую миску.
-
Взбейте мед, соус шрирача, рисовый уксус и кунжутное масло вместе в миске, пока глазурь не станет гладкой. Полейте крылышки глазурью и перемешайте, чтобы покрыть полностью. Переложите крылышки на сервировочное блюдо и посыпьте сверху кунжутом.
Приятного аппетита!