• Авторизация


СОУСИ колекція 25-06-2021 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[596x580]

Греческий соус Дзадзики

 

Сливочный греческий соус дзадзики. Подавайте с овощами и лавашом, с жареной рыбой, мясом или птицей, намазывайте на бутерброды!

 

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец. Очистить от кожицы и нарезать ломтиками
  • 1 ч. л. соли
  • 4-5 зубчиков чеснока, очищенных, мелко натертых или измельченных
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чашки натурального йогурта
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца
  • Теплый лаваш или пита для сервировки
  • Нарезанные овощи для сервировки

Приготовление:

  1. Подготовьте огурец. Измельчите его в кухонном комбайне. Перемешайте с половиной чайной ложки соли. Переложите в мелкоячеистое ситечко, чтобы слить всю воду. Выложите натертый огурец на марлю или салфетку двойной толщины и выжмите насухо. Отложите ненадолго.
  2. В одной миске смешайте чеснок с оставшейся половиной соли, белым уксусом и оливковым маслом первого отжима. Все перемешайте.
  3. Добавьте тертый огурец в миску с чесночной смесью. Добавьте йогурт и белый перец. Тщательно перемешать. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
  4. Когда будете готовы к подаче, перемешайте соус и переложите в сервировочную миску. Сбрызните оливковым маслом, если хотите. Добавьте немного теплого лаваша и ваши любимые овощи. Наслаждайтесь!

Настоящий китайский универсальный соус для стир-фрай

 

Ингредиенты:

  • Светлый соевый соус, 1/4 чашки/65 мл
  • Соевый соус, 1/4 чашки/65 мл
  • Устричный соус, 1/2 чашки/125 мл
  • Китайское вино (или сухой херес), 1/4 чашки/65 мл
  • Кукурузная мука/крахмал, 1/4 чашки/65 мл
  • Сахар, 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло, 2 ст. ложки
  • Перец белый молотый, 1-2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в банке и хорошо перемешать. Хранить в холодильнике и встряхнуть перед использованием.

Соус Тахини

 

Ингредиенты:

  • Чеснок, 1-2 зубчика
  • Соль, 1/2 ч. ложки
  • Тахини паста, 1/2 чашки
  • Сок лайма, 1/2 чашки
  • Холодная вода, 1/4 чашки
  • Листья петрушки, 1 чашка. Порубить

Приготовление:

  1. В ступке раздавить чеснок с солью в пасту.
  2. Отправить чеснок, пасту тахини и сок лайма в блендер и пробить до гладкой консистенции. Добавить немного воды и снова пробить.
  3. Продолжать добавлять воду, пока не получится желаемая консистенция.
  4. Перелить соус тахини в миску, и перемешать с оставшейся петрушкой.

 

Сырный соус Пименто

 

Ингредиенты:

  • 450 г острого сыра чеддер, натертого на терке
  • 1 стакан майонеза
  • 200 г (1 банка) сладкого красного перца (или пименто), мелко нарезанные кубиками
  • 1/2 чайной ложки острого соуса
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте сыр, майонез, перец, острый соус и кайенский перец. Подавать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Сырный соус для начос (чипсов)

 

Ингредиенты:

  • 225 г тертого сыра (Чеддер, Монтерей Джек, Колби и т. д.)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (кукурузная мука)
  • 1 банка сгущенного молока без сахара (375г)
  • 2 ст. л. мелко нарезанного перца халапеньо (свежего или консервированного)
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 1/2 ч. л. лукового порошка (необязательно — добавляет дополнительный аромат)
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка (необязательно — добавляет дополнительный аромат)
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Смешайте сыр и кукурузный крахмал в кастрюле.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, варите на среднем огне, часто взбивая, пока сыр не расплавится и не станет гладким.
  3. Если потребуется, подогрейте по своему вкусу — с добавлением острого соуса и соли.
  4. В горячем виде он будет иметь консистенцию соуса — идеально подходит для заливки начос.
  5. По мере того как он остывает, он сгущается. Взбивайте время от времени.
  6. Добавьте сгущенное (или даже обычное) молоко, чтобы получить желаемую консистенцию, если вы хотите использовать его в качестве соуса. Обратите внимание, что когда вы разогреваете его, он становится более жидким.

Соус Сальса

 

Ингредиенты:

  • Лук нарезанный, 1/4 чашки
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Перец халапеньо нарезанный, 1 ст. ложка.
  • Сахар, 1/4 ч. ложка
  • Соль, 1/4 ч. ложка
  • Перец черный молотый, по вкусу
  • Молотый кумин, 1/4 ч. ложка
  • Сок лайма, 1 ст. ложка
  • Кориандр свежий порезанный, 1/4 чашки
  • Измельченные томаты, 400 гр.

Приготовление:

  1. Положить половину томатов в блендер.
  2. Добавить все остальные ингредиенты, кроме кориандра.
  3. Всбить до ровной текстуры.
  4. Добавить кориандр и оставшуюся половину томатов.
  5. Всбить до желаемой консистенции.
  6. Попробовать соус и приправить, если надо.

Приятного аппетита!

 

Правильный соус Гуакамоле

 

Ингредиенты:

  • Лук, 1 шт. Подойдет любой: белый, красный, репчатый.
  • Перец чили халапеньо или красный, 1 шт. Тонко нарезать
  • Соль по вкусу
  • Листья кинзы, 1/4 чашки. Грубо порезать
  • Авокадо, 1 большое
  • Сок половины лайма
  • По желанию: Томаты, 1-2 шт. Удалить семена и мелко порезать.

Приготовление:

  1. Положить лук, чили, соль и половину листьев кинзы в ступку и растолочь в пасту. Если нет ступки, то выложить все на доску и использовать вилку или нож. Также можно использовать блендер.
  2. Добавить авокадо и оставшийся кориандр и размять в пюре.
  3. Попробовать на вкус и добавить специй по желанию.
  4. Если делаете гуакамоле с томатами, то отправить их к остальным ингредиентам и перемешать.

Соус Пири Пири

 

Ингредиенты:

  • Красный лук, 2 шт. Нарезать крупно
  • Чеснок, 1 головка. Нарезать
  • Перец чили птичий глаз (можно заменить обычным), 1 чашка (или по вкусу)
  • Красный сладкий перец, 2 шт. Удалить семена и крупно нарезать
  • Томаты, 3 шт. Кожицу удалить, крупно нарезать
  • Оливковое масло, 4 ст. ложки
  • Сок и цедра 3-х лимонов
  • Красный винный уксус, 1/3 чашки
  • Сахар, 2 ст. ложки
  • Соль, 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый, 1 ч. ложка
  • Лавровый лист, 2 шт.
  • Сушенный орегано, 2 ст. ложки
  • Копченная паприка, 1 стю. ложка

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты и пробить в блендере до состояния соуса.
  2. Вылить в соусник, поставить на средний огонь и дать покипеть 20 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел.
  3. Попробовать на вкус и приправить, если надо. Соус должен иметь баланс остроты и кислинки от лимон и уксуса.
  4. Дать остыть, перелить в банку и отправить в холодильник. Хранить можно до 2-ух недель.

Соус Адобо

 

Ингредиенты:

  • Чили поблано молотый, 1/2 чашки
  • Вода, 300 мл.
  • Чеснок, 8 зубчиков.
  • Корица молотая, 1/2 ч. ложки.
  • Перец черный молотый, 1/4 ч. ложки
  • Кумин (зира) молотый, 1/8 ч. ложки
  • Сушенный орегано, 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус, 3 ст. ложки
  • Соль, 1.5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Чили отправить в блендер. Вскипятить воду и налить в блендер. Взбить и оставить охлаждаться.
  2. Не очищая чеснок отправить его на сухую сковороду и поставить на средний огонь. Поджаривать постоянно переворачивая 15 минут, пока чеснок не станет мягким. Дать остыть и очистить.
  3. Бросить чеснок в блендер с гвоздикой, перцем, кумином, орегано и солью. Все пробить до пюре. Если необходимо добавить воды, чтобы адобо приняло консистенция соуса. Вылить адобо в банку, закрыть крышкой. Так можно его хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Используйте его в качестве маринада для рыбы, морепродуктов, курицы или свинины перед приготовлением на сковороде или гриле. Также можно приправить обжаренный картофель или подавать с жаренными яйцами.

Соус Энчилада

 

Ингредиенты:

  • Растительное масло, 1/4 стакана
  • Мука, 1/4 стакана
  • Томаты раздавленные, 800 гр. Или банка пассаты.
  • Вода, 1 стакана
  • Соль, 1 ч.л.
  • Чили порошок или молотый кайенский перец, 0.5 ч.л.
  • Сушенный орегано, 1.5 ч.л.
  • Кумин, 1 ч.л.
  • Чеснок молотый, 1 ч.л.
  • Лук молотый, 1 ч.л.
  • Коричневый сахар, 1 ст.л.
  • перец по вкусу
  • По желанию: Кайенский перец , Молотый чипотле, Паприка

Приготовление:

  1. Масло разогреть в сотейники на среднем огне.
  2. Добавить муку и быстро хорошо перемешать в течении 1 минуты.
  3. Добавить остальные ингредиенты, кроме соли и перца, перемешать, довести до кипения, убавить огонь.
  4. Готовить 10 минут, иногда помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Снять с огня и оставить охлаждаться.
  7. Такой соус может стоять в холодильнике 2 недели, также его можно заморозить.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУСИ колекція | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»