• Авторизация


Пастрома з свиного ошийка 26-02-2021 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


пастрома из свинины

 

Пастрома из свинины (ошеек)

 

 

Пастрома из свинины замечательно подойдет к любому праздничному столу для мясной тарелки, но и для ежедневного меню вещь эта очень замечательная: быстрые и сытные мясные перекусы с ней готовятся на раз-два-три, а можно и поджарить тонко нарезанные ломтики пастрами и оформить это все в некий бургер… А еще можно кусочки пастромы в омлет отправить, или запечь с ней, скажем, картофель…

пастрома из свинины в домашних условиях

Словом, уж очень удобно держать у себя в холодильнике это великолепие! И уж точно оценят его те, у кого в доме проживает некто, кто из группы «я не козел, я такое не ем [про овощи]; мяса мне, мяса!»

Суть приготовления пастромы (любой!) заключается в том, что мясо выдерживается в солевом растворе, после чего запекается при низкой температуре. Оно и запекается, и томится, что в итоге дает нам очень нежное и ароматное блюдо.

пастрома домашняя свинина рецепт

домашняя пастрома из свинины

Печать  Pin

пастрома из свинины рецепт

Пастрома из свинины

Ингредиенты

  • ошеек свиной на 1,5-2 кг
  • 1 л воды
  • 150 г соли
  • 100 г белого сахара
  • 30 г жженки
  • 30 г меда
  • 0,5 ст. л. кориандра
  • 0,5 ст. л. семян горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. смеси специй “Pickling Spice”

Смесь “Pickling Spice”

  • 6 лавровых листьев
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. острого перца
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. порошка имбиря
  • четверть палочки корицы

Приготовление

  • Все специи измельчить в кофемолке или мельничке и хранить в закрытой банке.

  • В воду отправить все перечисленные ингредиенты (кроме мяса), довести до кипения и кипятить в течение 2-3 минут, после чего остудить.

  • В остывший рассол опустить мясо и отправить в холод на 5-6 дней, раз в день переворачивая мясо.

  • Просоленное мясо обсушить и натереть смесью из 1 ст. л. кориандра, 1 ст. л. черного перца и 1 ст. л. копченой паприки (специи вместе растолочь в ступке). Я дополнительно обвязала мясо хб-ниткой. Оставить мясо на пару часов при комнатной температуре.

    пастрома из свинины рецепт с фото

  • Нагреть духовку до 150°. Уложить мясо на решетку, решетку установить в глубокий противень и все плотно обернуть фольгой, чтобы было хорошо закрыто. В конце оборачивания влить на дно противня 3 ст. воды и аккуратненько завершить начатое. Отправить в духовку получившуюся конструкцию и сразу же убавить температуру до 100°.

  • Готовить пастрами в течение нескольких часов, пока температура внутри куска не дойдет до 70°. После того, как эта температура достигнута, достать мясо из духовки, но еще не разворачивать – пускай отдохнет. За время отдыха мясо еще немножечко дойдет.

  • Развернуть фольгу можно будет, когда мясо остынет. Готовое мясо отправить на ночь в холодильник, после чего можно приступать к уничтожению!

Примечания

Обязательно возьмите на вооружение смесь специй "Pickling Spice"! Пригодится не только для этого рецепта, но и в общем добавлять можно в кучу разных блюд.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастрома з свиного ошийка | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»