Приближение настоящих холодов. Чувствуете? Или уже почувствовали? Самое время запасаться вкуснейшими калориями! Сегодняшняя рваная свинина вам в помощь!
Что за свинина такая рваная?
Это всё американцы, друзья. Посмотрите хотя б разок какую-нибудь американскую кулинарку про барбекю и околобарбекюшное.
Рваная свинина — это долго томленое на низких температурах мясо, распадающееся на волокна при малейшем прикосновении… Это сплошная мясная порнушка!
Именно с одной из таких передач я и вытянула идею приготовить эту свинину. В оригинале была использовала грудинка, но для меня это ту мач по жирности, так что я взяла свиную корейку на кости с необрезанным жирком сверху.
*Смесь “Pickling Spice” (все измельчить до порошка)
Свинину очень щедро натрите солью и специями. Уложите в глубокий противень (у меня глубокое блюдо для запекания).
Влейте в противень воду, чтобы ее уровень был где-то в 3-4 см. Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 120° духовку на 12 часов.Да, на 12 часов.На ночь.Чтобы просыпаться от этих ароматов.
По истечении 12 часов снимите фольгу и разберите мясо на волокна, изъяв кости. Разобранное мясо получится погруженным в соки. Оставьте так до полного остывания.
Можно, в принципе, и сразу есть (и как основное, и в сэндвичи/шаурму), но мне нравится, чтобы мясо еще полежало в соках в таком вот разобранном виде. Это чистое соблазнение!