• Авторизация


Пастуший пирог в тарталетках 25-02-2021 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пастуший пирог, рецепт в виде тарталеток

 Выход 6 шт. по 7 см диаметром

Ингредиенты

Тесто

  • 75 г холодного сливочного масла
  • 125 г муки можно 50/50 белой и цельнозерновой
  • 1 желток
  • ледяная вода если понадобится
  • по щепотки соли и лимонной кислоты

Начинка

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 картофелины
  • 50 г молока
  • 10 г сливочного масла
  • четверть банки консервированной кукурузы
  • соль, перец

Приготовление

  • В процессоре смешать масло с мукой, солью и лимонной кислотой до состояния крошки.

  • Добавить желток и прокрутить массу еще раз. Если необходимо, понемножечку добавить ледяную воду, пока тесто не соберется в шар.

  • Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник.

  • Фарш обжарьте (если у вас антипригарная сковорода, то без масла) до посветления, а затем добавьте к нему мелко изрубленный лук. Перемешайте и готовьте до легкой румяности.

  • Добавьте томатную пасту и протушите минуту.

  • Приправьте солью и перцем.

  • Картофель отварите в подсоленной воде, затем воду слейте и измельчите его в пюре с маслом и молоком. Пюре должно получиться чуть жиже обычного.

  • Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте кружочки и уложите их в тарталетки.

  • Распределите по тесту фарш, затем уложите слой кукурузы, и завершите все слоем картофельного пюре.

  • Выпекайте тарталетки при 200° около 15-20 минут до тех пор, пока картофель не зарумянится, а тесто не будет готово.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастуший пирог в тарталетках | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»