Эти кисло-сладкие крылышки — со своей историей. Попав на рецепт волшебного соуса. в котором, кстати, можно и ребрышки готовить, я пошла по указаниям рецепта и приготовила их в духовке… Как результат — закопченная в алес духовка и вся моя любимая кухня. Но ведь сам соус ни в чем не виноват… Сам соус — просто прекрасный. Так что расскажу, как превратить это блюдо из провального в супер-пуперское, а также расскажу, как приготовить самостоятельно вустерский соус.
Все оказалось очень просто: в цепи стоило лишь заменить духовку обычно сковородкой! Это даже проще, чем закинуть мясо с духовку. В таком варианте мне оно понравилось не только благодаря тому, уборка то минимальна…
Тут мне понравилось еще больше то, что мясо получается очень нежное, а глазурь – просто аховая: блестящая, обволакивающая, когда в духовке она больше… запеченная, взявшаяся корочкой и закарамелизованная.
Крылышки (все сразу) уложите на сковороду и на довольно сильном огне обжарьте до легкой золотистой корочки. Масла не нужно, ведь кожа отдаст жир, которого в ней предостаточно.
Когда крылышки будут обжарены с обеих сторон, отправьте в сковороду все ингредиенты для соуса (вот мой рецепт кетчупа). Аккуратно все это нужно пошевелить, чтобы ингредиенты перемешались и соус стал однородным. Либо же можно смешать все ингредиенты для соуса отдельно и влить его в сковороду.
Закройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут. Переверните крылышки и тушите еще 10 минут. Готово!