Яочень тепло отношусь к чему-то простому и привычному, но так, чтобы с изюминкой. Часто беру какие-то базы, стандартные сочетания, и лишь слегка видоизменив их или привнеся что-то крохотное, но яркое, получаю что-то свежее и весьма приятное. Сегодняшний салат с огурцом и горошком — как раз такой. Просто, понятно, но совсем нескучно!
На моем канале сегодня вышло новое видео из категории «топ-3» на тему огурцов. Было бы логично разместить его и тут как есть — 3 рецепта в одном посте… Но да простят меня все любители подборок, я решила развести все три рецепта из огурцов по разным статьям, выделив место для каждого.
Во-первых, каждый рецепт по-своему особенный и достоин полноценного внимания. Во-вторых, фото для каждого рецепта получились очень разными по настроению, и делать формат «смешалисьвместеконилюди» мне не хочется…
Впрочем, видео я размещу в формате подборки, чтобы вы все же не пропустили какой-то из этих рецептов.
ТОП-3 интересных рецепта с огурцами
Этот салат примечателен для меня тем, что он глобально зеленый. Полееезный, легкий, и в то же время яркий по вкусу. Изюминку ему придает заправка. Кстати, вот моя большая подборка салатных заправок: часть 1 и часть 2.
Первым делом нужно бланшировать горошек: бросьте его в кипящую подсоленную воду, и когда вода закипит, откиньте горошек на сито и обдайте холодной водой, чтобы быстро его охладить и сохранить яркий цвет.
Теперь готовим заправку. Пропустите чеснок через пресс.
К чесноку добавьте сушеный чеснок, порошок васаби, а также соль и перец.
Влейте лимонный сок или натуральный уксус. У меня яблочный.
Добавьте нерафинированное оливковое масло. Перемешайте до однородности.
Теперь нарежьте огурцы. Перед этим их нужно вымыть, обсушить, срезать попки и разрезать на 4 части, а затем порубить крупными кусочками размером сантиметр — полтора.
Отправляйте огурцы в глубокую миску.
Порубите зеленый лук.
Отправляйте лук к огурцам, и туда же — бланшированный зеленый горошек.
Влейте заправку и перемешайте салат.
Примечания
По желанию порошок васаби вы можете заменить натертым на мелкой терке хреном или горчичным порошком.