• Авторизация


Рийет из курицы. Очень простой и гениальный 25-02-2021 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рийет из курицы по своей сути — наша, знакомая всем тушенка, но на французский манер. На каждый день для перекусов или на праздничный стол как закуска — это просто потрясающе вкусно!

риет из курицы

Мой рецепт не совсем классический. Традиционно формирующей текстурной составляющей рийета является жир, в котором тушится мясо. В моем же случае тут скрепляющая и пастообразующая консистенция получается за счет густого бульона и измельченных овощей. Так получается намного 

Рийет из курицы

Ингредиенты

  • 3 крупных куриных окорочка
  • 2 луковицы
  • 1-2 крупные моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • вода

Приготовление

  • На сильном огне обжарьте курицу до румяного цвета с двух сторон, после чего добавьте в сковороду крупно нарезанный лук, морковь, очищенные от шелухи зубчики чеснока. Накройте сковороду и готовьте 5 минут.

  • Влейте воду, чтобы она покрыла мясо, добавьте соль, перец, специи. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 2 часа. По необходимости подливайте понемногу воду, чтобы в сковороде оставалось немного концентрированного бульона.

  • Готовое мясо снимите с костей и разделите на небольшие кусочки. Овощи и сок измельчите в блендере. Все тщательно смешайте, чтобы получилась пастообразная масса. Разложите массу по баночкам и отправьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы рийет схватился.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рийет из курицы. Очень простой и гениальный | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»