• Авторизация


Секреты печеного картофеля 12-02-2021 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЗАПЕЧЕННЫЙ РУМЯНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

01.11.2019 | JENNYSMILE83

IMG_4696

Казалось бы — что может быть проще, чем запечь картофель? Это, действительно, несложно. Но если вы хотите получить необыкновенной лакомство — дольки картофеля с хрустящей румяной корочкой и нежнейшей мякотью внутри — читайте рецепт

 

9E21380D-DB38-4B11-8F22-12841365598BИНГРЕДИЕНТЫ:

  • крупные клубни картофеля (сорта специально «для запекания»)
  • оливковое масло
  • соль, перец, итальянские травы и др.специи

Я специально не пишу количество ингредиентов. Тут важен не рецепт, а технология. Ориентируйтесь на размер своего противня и вашу компанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде всего нужно сходить на рынок и попросить продавца выбрать для Вас картофель специального сорта «для запекания». Они обычно в этом хорошо ориентируются. И попросите выбрать наиболее крупные клубни, чтобы ломтики получились особенно красивыми.
  2. 1 секрет — картофель НЕ нужно чистить от кожуры. Есть специальные щеточки для «чистки» овощей с жесткой щетиной — вот идеально «почистить» картофель ей. Если такой щетки нет, то просто очень тщательно вымыть картофель.
  3. В кастрюлю налить холодной воды. Каждый клубень нарезать на 8 ломтиков, уложить их в воду.
  4. 2 секрет — высокая температура в духовке. Хоть картофель и называется «печеный», все же его мы будем жарить. А раз жарить — нужен жар. Идеально, если у вас есть пекарский камень — тогда духовку греть вместе с ним минимум 1 час, плюс конвекция. На нем же мы будем жарить ломтики. Если камня нет — не страшно, тогда грейте духовку вместе с противнем. Разогреть духовку нужно, разумеется заранее.
  5. Поставить кастрюлю с картофелем на плиту и довести воду до кипения. 1 раз аккуратно перемешать (чтобы картофель не прилип ко дну кастрюли), но делать это часто не нужно, чтобы не повредить ломтики. Добавить в воду соль, еще раз аккуратно перемешать.
  6. Засечь время — варить картофель ровно 3 минуты!!! Не мешать! Далее воду слить, а в горячие ломтики картофеля налить оливковое масло (на глаз, так, чтобы все ломтики были в масле, но и не переборщите), посолить, посыпать любимыми специями. Желательно не мешать, чтобы не повредить ломтики.
  7. На качественную бумагу для выпечки аккуратно, стараясь не обжечься, выложить рядом друг с другом ломтики картофеля, строго в 1 слой, «заборчиком». Если какие-то ломтики оказались без масла или без специй — подсыпать, либо сбрызнуть маслом. Можно еще дополнительно посолить.
  8. Перенести ломтики в раскаленную духовку. Напоминаю — 250 град+конвекция, желательно на камень для выпечки (либо раскаленный противень).
  9. Духовку закрыть и выпекать первые 10-15 минут в таком режиме. Далее ориентироваться по своей духовке — если очень быстро начинают румяниться — снизить температуру или выключить конвекцию, тут уж смотрите сами. Картошка готова, когда она приобретет очень румяный вид, а корочка станет аппетитной и очень хрустящей. Недопечь эту картошку нельзя — благодаря предварительному короткому отвариванию, она внутри уже мягкая и нежная, осталось только «заколеровать».
  10. Подавать картошку горячей, сразу же из духовки, с любимыми соусам
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты печеного картофеля | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»