КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
/jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5238.jpg?w=1000&h=1000" target="_blank">https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5238.jpg?w=1000&h=1000 1000w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5238.jpg?w=150&h=150 150w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5238.jpg?w=300&h=300 300w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5238.jpg?w=768&h=768 768w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; margin-top: 14px; margin-bottom: 14px;" width="500" />
Я очень люблю кунжут и все, что с ним связано. Именно поэтому я не смогла пройти мимо этого чудесного печенья, которое готовится очень просто и быстро. Стоит попробовать тем, кто также любит эти полезные зерна
/jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5231.jpg?w=1528" target="_blank">https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5231.jpg?w=1528 1528w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5231.jpg?w=150 150w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5231.jpg?w=300 300w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5231.jpg?w=768 768w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5231.jpg?w=1024 1024w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; margin-top: 14px; margin-bottom: 14px;" />
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 10-15 ШТ):
- 60 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 яйцо
- 70 г муки
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 ч.л. лимонного сока
- 160 г кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Необходимо обжарить кунжут до светло-золотистого цвета и остудить его
/jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5219.jpg?w=920&h=920" target="_blank">https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5219.jpg?w=920&h=920 920w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5219.jpg?w=150&h=150 150w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5219.jpg?w=300&h=300 300w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5219.jpg?w=768&h=768 768w" width="460" />
-
Сливочное масло комнатной температуры соединить вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью и тщательно взбить
/jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/fullsizerender1.jpg?w=920&h=920" target="_blank">https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/fullsizerender1.jpg?w=920&h=920 920w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/fullsizerender1.jpg?w=150&h=150 150w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/fullsizerender1.jpg?w=300&h=300 300w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/fullsizerender1.jpg?w=768&h=768 768w" width="460" />
-
Далее добавить яйцо и снова хорошо взбить. В конце добавить лимонный сок
/jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5216.jpg?w=920&h=920" target="_blank">https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5216.jpg?w=920&h=920 920w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5216.jpg?w=150&h=150 150w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5216.jpg?w=300&h=300 300w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5216.jpg?w=768&h=768 768w" width="460" />
-
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать ее вместе с кунжутом в масляную смесь
/jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5214.jpg?w=920&h=920" target="_blank">https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5214.jpg?w=920&h=920 920w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5214.jpg?w=150&h=150 150w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5214.jpg?w=300&h=300 300w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5214.jpg?w=768&h=768 768w" width="460" />
-
Используя насадку «весло» (вполне можно перемешать спатулой) замесить достаточно жидкое и очень липкое тесто.
/jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5213.jpg?w=920&h=920" target="_blank">https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5213.jpg?w=920&h=920 920w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5213.jpg?w=150&h=150 150w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5213.jpg?w=300&h=300 300w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5213.jpg?w=768&h=768 768w" width="460" />
-
Духовку разогреть до 180 град. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить чайной ложкой тесто на большом расстоянии друг от друга (тесто сильно растечется в процессе выпечки). Выпекать около 15 минут.
/jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5212.jpg?w=920&h=920" target="_blank">https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5212.jpg?w=920&h=920 920w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5212.jpg?w=150&h=150 150w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5212.jpg?w=300&h=300 300w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5212.jpg?w=768&h=768 768w" width="460" />
- Готовое печенье остудить, не снимая с бумаги. Оно затвердеет и его легко можно будет снять с бумаги для выпечки