КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

img_5238/jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5238.jpg?w=1000&h=1000" target="_blank">https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5238.jpg?w=1000&h=1000 1000w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5238.jpg?w=150&h=150 150w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5238.jpg?w=300&h=300 300w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5238.jpg?w=768&h=768 768w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; margin-top: 14px; margin-bottom: 14px;" width="500" />

Я очень люблю кунжут и все, что с ним связано. Именно поэтому я не смогла пройти мимо этого чудесного печенья, которое готовится очень просто и быстро. Стоит попробовать тем, кто также любит эти полезные зерна

img_5231/jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5231.jpg?w=1528" target="_blank">https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5231.jpg?w=1528 1528w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5231.jpg?w=150 150w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5231.jpg?w=300 300w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5231.jpg?w=768 768w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5231.jpg?w=1024 1024w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; margin-top: 14px; margin-bottom: 14px;" />

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 10-15 ШТ):

  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 70 г муки
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 160 г кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Необходимо обжарить кунжут до светло-золотистого цвета и остудить егоimg_5219/jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5219.jpg?w=920&h=920" target="_blank">https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5219.jpg?w=920&h=920 920w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5219.jpg?w=150&h=150 150w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5219.jpg?w=300&h=300 300w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5219.jpg?w=768&h=768 768w" width="460" />
  2. Сливочное масло комнатной температуры соединить вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью и тщательно взбитьfullsizerender/jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/fullsizerender1.jpg?w=920&h=920" target="_blank">https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/fullsizerender1.jpg?w=920&h=920 920w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/fullsizerender1.jpg?w=150&h=150 150w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/fullsizerender1.jpg?w=300&h=300 300w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/fullsizerender1.jpg?w=768&h=768 768w" width="460" />
  3. Далее добавить яйцо и снова хорошо взбить. В конце добавить лимонный сокimg_5216/jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5216.jpg?w=920&h=920" target="_blank">https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5216.jpg?w=920&h=920 920w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5216.jpg?w=150&h=150 150w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5216.jpg?w=300&h=300 300w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5216.jpg?w=768&h=768 768w" width="460" />
  4. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать ее вместе с кунжутом в масляную смесьimg_5214/jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5214.jpg?w=920&h=920" target="_blank">https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5214.jpg?w=920&h=920 920w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5214.jpg?w=150&h=150 150w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5214.jpg?w=300&h=300 300w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5214.jpg?w=768&h=768 768w" width="460" />
  5. Используя насадку «весло» (вполне можно перемешать спатулой) замесить достаточно жидкое и очень липкое тесто.img_5213/jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5213.jpg?w=920&h=920" target="_blank">https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5213.jpg?w=920&h=920 920w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5213.jpg?w=150&h=150 150w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5213.jpg?w=300&h=300 300w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5213.jpg?w=768&h=768 768w" width="460" />
  6. Духовку разогреть до 180 град. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить чайной ложкой тесто на большом расстоянии друг от друга (тесто сильно растечется в процессе выпечки). Выпекать около 15 минут.img_5212/jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5212.jpg?w=920&h=920" target="_blank">https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5212.jpg?w=920&h=920 920w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5212.jpg?w=150&h=150 150w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5212.jpg?w=300&h=300 300w, https://jennysmile83.files.wordpress.com/2017/02/img_5212.jpg?w=768&h=768 768w" width="460" />
  7. Готовое печенье остудить, не снимая с бумаги. Оно затвердеет и его легко можно будет снять с бумаги для выпечки