ПИРОЖКИ «СЛОИСТЫЕ»
JENNYSMILE83

Чудесные, быстрые пирожки, в которые, по сути, можно завернуть не только начинку из капусты, но любую, даже сладкую начинку. Тесто делается буквально за 5 минут, остается только приготовить начинку и разогреть духовку!
За рецепт благодарю Кристину Згибневу из Инстаграм (@kristinazgibneva)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
мука пшеничная — 400 г
-
растительное масло — 130 г
-
вода — 140 г
-
соль — 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. Влить растительное масло.
-
Перетереть полученную смесь пальцами, чтобы получилась масляная крошка.
-
Влить воду и быстро замесить мягкое нелипкое тесто.


-
Тесто разделить на одинаковые 15 частей, из каждой скатать шарик.
-
Дать отдохнуть тесту под пленкой 10-15 минут.
-
За это время приготовить любую начинку. У меня в этом раз капустно-мясная: обжарила на растительном масле лук, морковь, мелко нарубленную капусту, добавила в конце отварную курицу.


-
Духовку разогреть до 200 град.
-
Раскатать шарик на столе в очень тонкий пласт, максимально тонко, так, чтобы просвечивало и даже был виден рисунок поверхности стола.
-
Выложить начинку на нижний край раскатанного круга и свернуть рулетиком, доворачивая края. Получится такая «сигаретка». Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
-
Смазать пирожки желтком, который смешать с 1 ст.л. молока. Присыпать кунжутом



-
Выпекать пирожки 30-40 минут до румяного блеска
-