• Авторизация


Птрожки слоистые 12-02-2021 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПИРОЖКИ «СЛОИСТЫЕ»

JENNYSMILE83

IMG_4374

Чудесные, быстрые пирожки, в которые, по сути, можно завернуть не только начинку из капусты, но любую, даже сладкую начинку. Тесто делается буквально за 5 минут, остается только приготовить начинку и разогреть духовку!

За рецепт благодарю Кристину Згибневу из Инстаграм (@kristinazgibneva)

 

IMG_4054

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука пшеничная — 400 г
  • растительное масло — 130 г
  • вода — 140 г
  • соль — 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. Влить растительное масло.
  2. Перетереть полученную смесь пальцами, чтобы получилась масляная крошка.
  3. Влить воду и быстро замесить мягкое нелипкое тесто.

    IMG_4014

    IMG_4015

  4. Тесто разделить на одинаковые 15 частей, из каждой скатать шарик.
  5. Дать отдохнуть тесту под пленкой 10-15 минут.
  6. За это время приготовить любую начинку. У меня в этом раз капустно-мясная: обжарила на растительном масле лук, морковь, мелко нарубленную капусту, добавила в конце отварную курицу.

    IMG_4016

    IMG_4017

  7. Духовку разогреть до 200 град.
  8. Раскатать шарик на столе в очень тонкий пласт, максимально тонко, так, чтобы просвечивало и даже был виден рисунок поверхности стола.
  9. Выложить начинку на нижний край раскатанного круга и свернуть рулетиком, доворачивая края. Получится такая «сигаретка». Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
  10. Смазать пирожки желтком, который смешать с 1 ст.л. молока. Присыпать кунжутом

    IMG_4018

    IMG_4019

    IMG_4021

  11. Выпекать пирожки 30-40 минут до румяного блеска
  12.  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Птрожки слоистые | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»