• Авторизация


Любимое овсяное печенье 12-02-2021 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Именно под таким названием я нашла рецепт этого печенья на просторах интернета. И тех пор оно действительно стало моим любимым — даже несмотря на то, что овсяное печенье я не особо люблю:) Потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное (кстати, количество сахара можно уменьшать) — думаю, если Вы хоть раз его приготовите, оно и для Вас станет «Любимым»

IMG_5968

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Цельнозерновая мука — 50 г
  • Очищенные подсолнечные семечки — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 10-15 шт.

Из этого количества ингредиентов получается 10-12 больших печений. Орехи можно использовать любые: миндаль, пекан, кешью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подсолнечные семечки обжариваем до золотистого цвета и остужаем. Грубо измельчаем в блендере (не до муки).
  2.  Духовку разогреваем до 180 град.
  3. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем 5-7 минут до побеления.
  4. Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.
  5. В другой чаше смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель теста и семена подсолнечника, тщательно перемешиваем венчиком.
  6. Добавляем сухую смесь в масляную и замешиваем тесто. Тесто получается неоднородное, липкое.
  7. Смоченными холодной водой руками формируем печенья и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Сверху в каждую печенюшку вдавливаем по ореху.
  9. Выпекаем до золотистого цвета около 30 минут.
  10. Готовому печенью дать остыть. Хранить в закрытой таре
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимое овсяное печенье | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»