Именно под таким названием я нашла рецепт этого печенья на просторах интернета. И тех пор оно действительно стало моим любимым — даже несмотря на то, что овсяное печенье я не особо люблю:) Потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное (кстати, количество сахара можно уменьшать) — думаю, если Вы хоть раз его приготовите, оно и для Вас станет «Любимым»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Овсяные хлопья — 150 г
- Цельнозерновая мука — 50 г
- Очищенные подсолнечные семечки — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 125 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо — 1 шт.
- Грецкие орехи — 10-15 шт.
Из этого количества ингредиентов получается 10-12 больших печений. Орехи можно использовать любые: миндаль, пекан, кешью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подсолнечные семечки обжариваем до золотистого цвета и остужаем. Грубо измельчаем в блендере (не до муки).
- Духовку разогреваем до 180 град.
- Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем 5-7 минут до побеления.
- Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.
- В другой чаше смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель теста и семена подсолнечника, тщательно перемешиваем венчиком.
- Добавляем сухую смесь в масляную и замешиваем тесто. Тесто получается неоднородное, липкое.
- Смоченными холодной водой руками формируем печенья и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Сверху в каждую печенюшку вдавливаем по ореху.
- Выпекаем до золотистого цвета около 30 минут.
- Готовому печенью дать остыть. Хранить в закрытой таре