• Авторизация


Апельсиновая гранола 12-02-2021 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


еще один рецепт — апельсиновой гранолы. Она не обладает ярким апельсиновым вкусом, не ждите от нее этого, лишь акцент, зато «хрустящность» и польза в ней присутствует сполна

 

BA487534-55EF-4217-925D-A3269738E77A

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • овсяные хлопья длительной варки — 300 г
  • семечки подсолнечника нежареные — 50 г
  • семечки тыквенные нежареные — 50 г
  • растительное масло* — 40 г
  • мед — 4 ст.л.
  • сироп рожкового дерева** — 1 ст.л.
  • апельсин — 1 шт.
  • сухой молотый имбирь — 1 ч.л.
  • молотая корица — 2 ч.л.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • кардамон  (бутоны) — 2 шт.
  • орехи, миндальные лепестки, вяленые ягоды, сухофрукты — по вкусу

* — советую взять рафинированное кокосовое масло. Если его нет, тогда берите любое растительное рафинированное масло без яркого вкуса и запаха.

**- сироп рожкового дерева можно заменить на кленовый сироп, сироп агавы или попросту мед

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Духовку разогреть до 160 град.
  2. Смешать вместе овсяные хлопья, семечки подсолнечника и тыквы (нежареные) и все специи (кроме кардамона и палочки корицы), тщательно перемешать венчиком.
  3. С апельсина снять цедру, выжать сок.
  4. В сотейник поместить масло, мед, сироп рожкового дерева, сок и цедру апельсина, бутоны кардамона и палочку корицы, довести смесь до кипения, прокипятить минуты 3, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
  5. Вынуть кардамон и палочку корицы из сотейника (они больше не понадобятся), жидкость влить в чашу с овсяными хлопьями. Перемешать.
  6. Выложить смоченные хлопья (с семенами) тонким ровным слоем на противень, покрытый пергаментом, и запекать гранолу в течение 40 минут- 1 часа, перемешивая смесь ложкой или лопаткой каждые 10 минут. Времени может понадобиться больше/меньше, это зависит от мощности вашей духовки (Моя гранола запекалась часа полтора, не меньше). Гранола готова, когда полностью запеклась, стала рассыпчатой, красивого золотистого цвета.
  7. Вынуть противень из духовки и дать граноле полностью остыть (желательно на решетке).
  8. Смешать гранолу с предварительно обжаренными орехами и сухофруктами, хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Я храню гранолу в холодильнике. Кстати, я никогда не смешиваю сразу запеченные хлопья с орехами, а делаю это перед подачей. Так, каждый раз у меня получается разные вкусы гранолы, в зависимости от того, чего я беру для «наполнителя» больше — орехов, вяленых ягод или сухофруктов.
  9. Подавать гранолу с молоком, йогуртом, мягким творогом, посыпать ею каши, пудинги или даже мороженое, для сладости можно сверху полить медом/сиропом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновая гранола | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»