• Авторизация


ХРУСТЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА НА КОКОСОВОМ МАСЛЕ 12-02-2021 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гранола — отличный вариант для приготовления быстрого, вкусного и полезного завтрака. У меня в блоге уже есть рецепт Медовой гранолы с орехами и сухофруктами и могу сказать, что сегодняшний рецепт мне понравился гораздо больше. Теперь я отдельно запекаю овсяные хлопья с семечками, а уже «начинку» в виде орешков и сухофруктов добавляю по желанию и настроения непосредственно перед едой. За рецепт и вдохновение благодарю великолепную Викторию Мельник (@vicky_bakery)

 

1D080FF1-B4F4-44A0-A455-835DABB2B297

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлопья овсяные долгой варки — 250 г
  • кокосовое масло — 2 ст.л.
  • мед — 3 ст.л
  • сироп рожкового дерева — 1 ст.л.

а также:

  • тыквенные семечки, семечки подсолнечника, семена льна, кунжута, кокосовые кранчи, орехи любые, цукаты, вяленые ягоды  и т.д. — по вкусу.

Для гранолы я беру вот такие овсяные хлопья и вам рекомендую:90406273_01Еще можно взять такие, но они раза в 3 дороже583c0234aa645Кокосовое масло я использую кокосовое рафинированное, неизменно вот этой фирмы:i7LX7C0MG

В рецепте Виктория пишет, что кокосовое масло можно заменить любым другим растительным, но я советую, если сможете найти кокосовое — используйте его. Можно нерафинированное, но тогда будет ощущаться запах кокоса (я его просто не люблю).

Сироп рожкового дерева можно заменить на сироп топинамбура, финиковый сироп или убрать вовсе. Мне нравится добавлять сироп, потому что хлопья приобретают более красивый цвет и аромат. Свой сироп рожкового дерева я купила на Кипре, но и в России его можно купить без проблем.4E7AB9C8-80EA-4EBD-9822-66E6CA4DE1CF

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Духовку разогреть до 150 град. Желательно с камнем для выпечки. На нем гранола запечется особенно хорошо.
  2. В миске смешать овсяные хлопья, тыквенные семечки и семена подсолнуха.IMG_6936
  3. В небольшом сотейнике смешать кокосовое масло, мед и сироп.IMG_6950
  4. Поставить на медленный огонь и, помешивая, дождаться, когда масло полностью растопится и смесь превратится в однородную эмульсию.IMG_6949
  5. Влить теплую смесь в овсяные хлопья и хорошо перемешать руками.IMG_6933
  6. Перенести полученную смесь на бумагу для выпечки, распределить тонким слоем. Перенести лист на камень (или противень или решетку) в духовку.IMG_6932
  7. Запекать гранолу 1 час, каждые 10 минут перемешивая. Гранола готова, когда хлопья зазолотятся и подсушатся.3D584501-26FC-4AFA-9BA4-E7EA5BF197E5
  8. Остудить смесь на решетке, периодически перемешивая.
  9. Пересыпать остывшую гранолу в герметичную стеклянную банку, хранить при комнатной температуре.406D47EC-C8ED-494C-B684-46DF1D809E0D
  10. Перед подачей в йогурт (творог, молоко, кефир и т.д.) насыпать хлопья с семенами из банки, и добавить любимые орехи и сухофрукты по вкусу. Также отлично добавить свежие ягоды и фрукты. Сверху можно дополнительно полить сиропом или медом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРУСТЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА НА КОКОСОВОМ МАСЛЕ | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»