Печенье Флорентийское
21-10-2020 13:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
[396x352]
Ингредиенты
- Маргарин - 200 грамм;
- Сахар - 175 грамм;
- Мед - 2 столовые ложки;
- Сливки - 60 миллилитров;
- Цукаты - 100 грамм;
- Миндальные орехи - 125 грамм;
- Мука - 100 грамм;
- Лимон - 1 штука;
- Шоколад - 100 грамм;
Пошаговый рецепт
- Нарезать миндаль лепестками.
- Смешать сливки, мед, сахар и маргарин.
- Поставить полученную основу на огонь, довести до кипения и варить в течение 3 минут.
- Добавляем в смесь миндальные лепестки, мелко нарезанные цукаты и лимонную цедру и варим еще 2 минуты.
- Затем отключаем огонь, добавляем муку, перемешиваем и даем остыть до теплого состояния.
- Выкладываем тесто в круглые формочки.
- Выпекать при 180 градусов около 10 минут.
- Дать печеньям остыть.
- Растопить шоколад.
- Полить шоколадом одну из сторон каждого печенья.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote