• Авторизация


Итальянский хлеб с семолиной и оливковым маслом- новый способ замеса 28-01-2020 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Показываю этот хлеб из-за нового для себя способа замеса. Обычно я хорошо развиваю клейковину вымешиванием, аутолизом и складыванием. Замес этого хлеба, тем не менее, длился только минуты две - тесто схватилось, но было грубым и неровным. Тем не менее, четырехкратное складывание каждые 20 минут дали отличный мякиш.

Этот хлеб сделан на 16-часовой густой опаре (biga), на свежих дрожжах - которых около 0, 25 гр, с оливковым маслом и довольно высоким процентом семолины (примерно 32%). Обычно трудно получить крупную пористость в хлебах с большим содержанием семолины из-за особой клейковины этой муки, поэтому я так довольна этим мякишем:



Так что, это способ замеса работает отлично.


Запишу себе на память формулу.
 

Хлебная мука - 400 гр (из них 100 гр идут в густую опару; гидратация опары - 60%)
Семолина дурум (Semola rimancinata) – 200 гр
Итальянская слабая мука особо тонкого помола (Farina 00)– 50 гр
Крупная соль - (Sel gris de Guerande в моем случае) - 12 гр
Оливковое масло экстра верджин холодного отжима - 25 гр
Дрожжи свежие прессованные - примерно 0, 25 гр
Гидратация теста - 70

Бига - 16 часов (100 гр муки, 60 гр воды, примерно 0, 25 гр дрожжей - брожение при температуре примерно 17-18 гр).

Тесто - вся мука и вода, в которой разведена соль, смешать и оставить набухать 20 минут (автолиз). Добавить бигу, вымешать все ингридиенты, кроме оливкового масла в течение 1 минуты. Добавить масло, вымешивать еще 1 минуту.
Сложение теста 4 раза через 20-минутные интервалы.
Выпечка на камне. Первые 20 минут под колпаком, температура 230 гр. Потом колпак снять, снизить температуру до 190.
На фотографии - хлеб из полпорции. Всего я спекла два хлеба.

Biga – 16 hours

Autolyse (flour and water): 20 min

Add the biga. Mixing – 2 min until the dough comes together. Folding 4 times (every 20 min.).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский хлеб с семолиной и оливковым маслом- новый способ замеса | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»