Очень просто,очень экономно,но очень вкусно и на стол не стыдно подать даже гостям.
Ингредиенты
1,5 кг картофеля
7 яиц
100 гр сливочного масла
200 мл молока
150 гр тёртого твёрдого сыра
мускатный орех
петрушка
панировочные сухари
200 гр салями или ветчины
300 сыра, лучше копчёного
соль
форма для выпечки с разъёмным бортом 24 см диаметром
шаг 1/7
Отварить 3 яйца.Отварить картофель,лучше в мундире.Очистить картофель и пюрировать его.Добавить в пюре сливочное масло, 4 сырых яйца, молоко,тёртый сыр, щепотку мускатного ореха и соли, мелко рубленную петрушку.
На весь экран
шаг 2/7
Приготовить форму для выпечки.Я делала маленький гато и использовала форму 17 см в диаметре и, чтобы легче было вытащить гато, накрыла её фольгой.Присыпать дно панировочными сухарями.Выложить слой картофельного пюре.
На весь экран
шаг 3/7
Нарезать варёные яйца на кружки.Выложить яйца на пюре, прижав их.
На весь экран
шаг 4/7
На яйца выложить слой ветчины.
На весь экран
шаг 5/7
Затем слой сыра.
На весь экран
шаг 6/7
Повторить всё сначала, хорошо прижимая слои.Слоёв пюре должно быть минимум три.Закончить слоем пюре.
На весь экран
шаг 7/7
Присыпать сверху панировочными сухарями и покрошить сливочное масло.Запекать при 190° около 35-40 минут.Готовое гато слегка остудить, украсить по желанию.Я накрутила розочки из ветчины.Подать слегка охлаждённым