• Авторизация


Бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике 28-01-2020 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А теперь - круассаны.В Риме, например, в сладком варианте они называются cornetti – рожки. А других регионах севера страны их именуют fagiolini – фасольки. Кое-кто называет их brioche- бриошь. Но, как их не назови, лучше их с капуччино ничего быть не может! Таков он- итальянский завтрак французского происхождения! Конечно, самое правильно было бы называть эти сладкие полумесяцы croissant- круассанами. Итальянцы так их любят, что решили, что их стоит использовать и для бутербродов. А почему бы нет? Так появились бутербродные круассаны из несладкого дрожжевого теста. Именно их я предлагаю сегодня вашему вниманию.

Ингредиенты

Для 20 круассанов:
300 гр итальянской муки 00
200 гр муки Манитоба
Или 500 гр вашей любимой муки
10 гр сахара
10 гр соли
2 яйца
1 желток для смазки
15 гр свежих дрожжей
1 стакан тёплого молока
70 гр мягкого сливочного масла

шаг 1/9

Расстворить дрожжи в молоке с сахаром. Добавить 150 гр муки 00 и хорошо перемешать. Полученную опару оставить на 30 минут.

Расстворить дрожжи в молоке с сахаром. Добавить 150 гр муки 00 и хорошо перемешать. Полученную опару оставить на 30 минут.

На весь экран

шаг 2/9

Через 30 минут добавить оставшуюся муку, яйца, соль и, в самом конце, сливочное масло. Вымесить тесто и перенести его с широкую миску, нарыв её целофаном. Оставить подниматься до удвоения объёма.

Через 30 минут добавить оставшуюся муку, яйца, соль и, в самом конце, сливочное масло. Вымесить тесто и перенести его с широкую миску, нарыв её целофаном. Оставить подниматься до удвоения объёма.

На весь экран

шаг 3/9

Присыпать рабочую поверхность мукой, перенести на неё тесто, осадить и раскатать его. Сложить раскатанное тесто пополам, затем ещё раз пополам.

Присыпать рабочую поверхность мукой, перенести на неё тесто, осадить и раскатать его. Сложить раскатанное тесто пополам, затем ещё раз пополам.

На весь экран

шаг 4/9

Затем скатать его в шар и в широкой миске перенести на верхнюю полку холодильника минимум на 4 часа.

Затем скатать его в шар и в широкой миске перенести на верхнюю полку холодильника минимум на 4 часа.

На весь экран

шаг 5/9

Я выдерживала тесто ночь в холодильнике. Вот таким оно вышло утром:

Я выдерживала тесто ночь в холодильнике. Вот таким оно вышло утром:

На весь экран

шаг 6/9

Достать тесто из холодильника и раскатать. Это нужно делать довольно быстро, потому, как только тесто согреется, оно начнёт расти у вас в руках. Колёсиком (или ножом) нарезать тесто на 10 прямоугольников, которые затем нужно нарезать на 20 треугольников.

Достать тесто из холодильника и раскатать. Это нужно делать довольно быстро, потому, как только тесто согреется, оно начнёт расти у вас в руках. Колёсиком (или ножом) нарезать тесто на 10 прямоугольников, которые затем нужно нарезать на 20 треугольников.

На весь экран

шаг 7/9

Начиная с широкого края, закрутить треугольники и загнуть края, получив характерную для круассанов форму.

Начиная с широкого края, закрутить треугольники и загнуть края, получив характерную для круассанов форму.

На весь экран

шаг 8/9

Противень накрыть пергаментом и перенести на него круассаны. Смазать их взбитым яйцом и оставить подниматься. Когда они увеличатся вдвое, разогреть духовку до 180° и выпекать круассаны 20 минут.

Противень накрыть пергаментом и перенести на него круассаны. Смазать их взбитым яйцом и оставить подниматься. Когда они увеличатся вдвое, разогреть духовку до 180° и выпекать круассаны 20 минут.

На весь экран

шаг 9/9

Готовые круассаны охладить, разрезать вдоль пополам и наполнить по вкусу. Например: помидорами, моццареллой, листовым салатом. Или листовым салатом, ветчиной и сыром.

Готовые круассаны охладить, разрезать вдоль пополам и наполнить по вкусу. Например: помидорами, моццареллой, листовым салатом. Или листовым салатом, ветчиной и сыром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»