Классика жанра, которая, с помощью соуса Неаполетана от Saclà, готовится за 20 минут.
Ингредиенты
1,5 кг свежих живых мидий
150 мл белого сухого вина
1 баночка соуса "Наполетана" с томатами черри и базиликом Saclà
чеснок
пучок петрушки
оливковое масло
соль,перец
Белый хлеб
шаг 1/1
Почистить мидии. Промыть под проточной водой и резким движением удалить тину, которая выглядывает из каждой ракушки. В большую сковороду влить оливковое масло, добавить 2-3 зубчика чеснока, раздавленных ножом и мидии. Влить вино, накрыть крышкой и оставить на большом огне минут 5, или пока мидии не раскроются. Пропустить через сито жидкость, образовавшуюся при тепловой обработке мидий. Влить в сковороду соус Наполетана. Добавить немного жидкости от мидий в томатный соус и уварить пару минут (соус не должен быть слишком жидким). Мелко порубить петрушку и смешать с соусом. Посолить соус по вкусу и обильно поперчить. В готовый соус добавить раскрытые мидии и потушить их в соусе минут 10. Подать с поджаренным хлебом. На терелки разложить хлеб и сверху выложить мидии.Хлеб должен пропитаться соусом.