Идея запекать кролика под пивом не нова. Лично мне известно, что, кроме Италии,подобный способ популярен в Бельгии.Этот рецепт - итало-бельгийский фьюжн.Подобным образом можно потушить кролика и на плите. При этом можно добавить ко всем перечисленным ингредиентам чернослив и грибы.
Ингредиенты
1/2 кролика (ок.700 гр)
200 гр свежей свиной грудинки
300 мл пива
1 лук-порей
чеснок
тимьян,майоран
лавровый лист
соль,перец
оливковое масло
мука
шаг 1/7
Нарезать лук-порей на тонкие кружочки, грудинку на брусочки.Очистить 2 зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 2/7
Кролика нарезать на куски.
На весь экран
шаг 3/7
Обжарить грудинку с каплей оливкового масла, чтобы жир от грудинки не дымил.К подрумянившейся грудинке добавить лук и чеснок. Посолить.
На весь экран
шаг 4/7
Куски кролика посолить,поперчить и обвалять в муке, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5/7
Приготовить глиняный горшочек. Его лучше замочить в воде за час до использования.Выложить на дно половину грудинки с луком.
На весь экран
шаг 6/7
Сверху- подрумяненного кролика.На кролика - специи и оставшуюся грудинку с луком.Влить пиво.
На весь экран
шаг 7/7
Закрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, которая должна прогреться до 180°. Запекать кролика в духовке около 90 минут.