• Авторизация


Кролик под пивом в горшочке 28-01-2020 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[580x450]

Идея запекать кролика под пивом не нова. Лично мне известно, что, кроме Италии,подобный способ популярен в Бельгии.Этот рецепт - итало-бельгийский фьюжн.Подобным образом можно потушить кролика и на плите. При этом можно добавить ко всем перечисленным ингредиентам чернослив и грибы.

Ингредиенты

1/2 кролика (ок.700 гр)
200 гр свежей свиной грудинки
300 мл пива
1 лук-порей
чеснок
тимьян,майоран
лавровый лист
соль,перец
оливковое масло
мука

шаг 1/7

Нарезать лук-порей на тонкие кружочки, грудинку на брусочки.Очистить 2 зубчик чеснока.

Нарезать лук-порей на тонкие кружочки, грудинку на брусочки.Очистить 2 зубчик чеснока.

На весь экран

шаг 2/7

Кролика нарезать на куски.

Кролика нарезать на куски.

На весь экран

шаг 3/7

Обжарить грудинку с каплей оливкового масла, чтобы жир от грудинки не дымил.К подрумянившейся грудинке добавить лук и чеснок. Посолить.

Обжарить грудинку с каплей оливкового масла, чтобы жир от грудинки не дымил.К подрумянившейся грудинке добавить лук и чеснок. Посолить.

На весь экран

шаг 4/7

Куски кролика посолить,поперчить и обвалять в муке, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Куски кролика посолить,поперчить и обвалять в муке, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

На весь экран

шаг 5/7

Приготовить глиняный горшочек. Его лучше замочить в воде за час до использования.Выложить на дно половину грудинки с луком.

Приготовить глиняный горшочек. Его лучше замочить в воде за час до использования.Выложить на дно половину грудинки с луком.

На весь экран

шаг 6/7

Сверху- подрумяненного кролика.На кролика - специи и оставшуюся грудинку с луком.Влить пиво.

Сверху- подрумяненного кролика.На кролика - специи и оставшуюся грудинку с луком.Влить пиво.

На весь экран

шаг 7/7

Закрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, которая должна прогреться до 180°. Запекать кролика в духовке около 90 минут.

Закрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, которая должна прогреться до 180°. Запекать кролика в духовке около 90 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кролик под пивом в горшочке | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»