• Авторизация


Амальфитанские ндундери ('ndunderi) 28-01-2020 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[580x450]

Забавное название, правда, у этих ньокки с Амальфитанского побережья. В рецепте используется скаморца.Скаморца- это копчёный сыр, который хорошо плавится. Скаморца имеет форму грушки. Дочка моя говорит, что по вкусу это блюдо напоминает ей пиццу. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

250 гр рикотты
200 гр муки
3 желтка
15 гр тёртого пекорино
мускатный орех
соль,перец
200 гр копчёной скаморцы (или другого копченого сыра)
Соус Наполетана от Saclà

шаг 1/7

Смешать желтки с тёртым пекорино, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Смешать желтки с тёртым пекорино, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

На весь экран

шаг 2/7

Полученную яичную массу перемешать с рикоттой.

Полученную яичную массу перемешать с рикоттой.

На весь экран

шаг 3/7

Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять в холодильнике около часа.

Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять в холодильнике около часа.

На весь экран

шаг 4/7

Через час достать тесто и сформировать ньокки, предваритель сделав жгуты из теста и нарезав их на кусочки. Ньокки должны быть примерно 2х2 см размером.

Через час достать тесто и сформировать ньокки, предваритель сделав жгуты из теста и нарезав их на кусочки. Ньокки должны быть примерно 2х2 см размером.

На весь экран

шаг 5/7

Нагреть в сковороде соус Saclà.

Нагреть в сковороде соус Saclà.

На весь экран

шаг 6/7

Отварить ньокки в подсолённой воде около 15 минут и смешать с соусом. Нарезать копчёный сыр на кусочки.

Отварить ньокки в подсолённой воде около 15 минут и смешать с соусом. Нарезать копчёный сыр на кусочки.

На весь экран

шаг 7/7

Перенести ньокки с соусом в форму для выпечки. Подмешать часть сыра к ньокки, а часть распределить по поверхности. Запекать при 200° около 5 минут или пока сыр не расплавится.

Перенести ньокки с соусом в форму для выпечки. Подмешать часть сыра к ньокки, а часть распределить по поверхности. Запекать при 200° около 5 минут или пока сыр не расплавится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Амальфитанские ндундери ('ndunderi) | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»