Забавное название, правда, у этих ньокки с Амальфитанского побережья. В рецепте используется скаморца.Скаморца- это копчёный сыр, который хорошо плавится. Скаморца имеет форму грушки. Дочка моя говорит, что по вкусу это блюдо напоминает ей пиццу. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
250 гр рикотты
200 гр муки
3 желтка
15 гр тёртого пекорино
мускатный орех
соль,перец
200 гр копчёной скаморцы (или другого копченого сыра)
Соус Наполетана от Saclà
шаг 1/7
Смешать желтки с тёртым пекорино, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 2/7
Полученную яичную массу перемешать с рикоттой.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять в холодильнике около часа.
На весь экран
шаг 4/7
Через час достать тесто и сформировать ньокки, предваритель сделав жгуты из теста и нарезав их на кусочки. Ньокки должны быть примерно 2х2 см размером.
На весь экран
шаг 5/7
Нагреть в сковороде соус Saclà.
На весь экран
шаг 6/7
Отварить ньокки в подсолённой воде около 15 минут и смешать с соусом. Нарезать копчёный сыр на кусочки.
На весь экран
шаг 7/7
Перенести ньокки с соусом в форму для выпечки. Подмешать часть сыра к ньокки, а часть распределить по поверхности. Запекать при 200° около 5 минут или пока сыр не расплавится.