А вы пробовали когда-нибудь делать ньокки с начинкой? Ведь начинка может быть любая. Главное, чтобы картофельное тесто было хорошо вымешано и не прилипало к рукам. Тогда из него можно такого накрутить!
Ингредиенты
800 г картофеля
от 250 г муки
1 яйцо
3 моцареллы (по 125 г каждая)
Для заправки соус Saclà с пармезаном
шаг 1/8
Нарезать моцареллу на кубики, поместить в сито и оставить моцареллу часа на три, чтобы она отдала всю жидкость и подсохла.
На весь экран
шаг 2/8
Подсохшую моцареллу перемолоть в блендере в крем.
На весь экран
шаг 3/8
Завернуть нечищенный картофель по одному в фольгу и запечь в духовке. Время зависит о размера клубней.В среднем, около 30 минут при 220° C.
На весь экран
шаг 4/8
Затем снять шкурку с картофеля и пюрировать его.
На весь экран
шаг 5/8
Соединить пюре с мукой, яйцом, щепоткой соли и вымесить картофельное тесто. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто можно было раскатать скалкой. При этом муки может пойти более 250 г. Всё зависит от сорта картофеля. Раскатать скалкой тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Если у вас мало опыта работы с картофельным тестом, то вам будет легче разделить тесто на несколько маленьких кусков и работать не со всем тестом сразу, а по частям.Рюмочкой или специальным приспособлением вырезать из теста кружочки (как для пельменей).
На весь экран
шаг 6/8
В центр каждого кружочка положить начинку из моцареллы.
На весь экран
шаг 7/8
Сложить кружочки пополам и хорошо скрепить края, чтобы получились полумесяцы.
На весь экран
шаг 8/8
Отварить ньокки в подсолённой воде. Ньокки готовы, когда они всплывую на поверхность. Подать с соусом Saclà.