• Авторизация


Острый томатный азиатский соус ( с моими поправками) 07-08-2019 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соусы Острый томатный азиатский соус

Этот острый томатный азиатский соус очень похожий на те азиатские красные соусы, которые можно купить в магазинах. Имела я когда-то и китайский кисло-сладкий острый соус и тайский кисло-сладкий пикантный соус, которые имели подобную вкусовую гамму. А поскольку мы с мужем любим острые блюда и потребляем много пикантных соусов, кроме домашнего кетчупа, то решила создать свой острый азиатский соус. Получилось замечательно и муж сказал, что этот соус его фаворит среди всех соусов,  которые до сих пор делала на зиму. Поэтому, с чистой совестью делюсь рецептом с Вами, потому что знаю, что теперь буду его делать ежегодно.

Asian tomato sauce.jpg

В рецепте этого острого томатного соуса есть рыбный соус, который придает особые вкусовые нотки, без которых соус будет незавершенным. Качественный рыбный соус стоит дешевле чем качественный соевый соус и купить без проблем его можно в супермаркетах, где продают все для суши и в интернет-магазинах с азиатскими продуктами. Дальше его можно добавлять в любые азиатские супы. В Таиланде и Вьетнаме рыбный соус используют как соль в блюдах. Именно им приправляют и практически не используют соли как таковой. Он полон умами и обогатит как рыбные, так и мясные блюда насыщенным вкусом. На кулинарных курсах в Таиланде не было соли, а вот рыбного соуса, сколько хочешь. Им мы приправлял и карри из курицы и лапшу с морепродуктами и салат из свинины. Поэтому, если купите рыбный соус для приготовления этого блюда, смело можете приправлять им блюда, которые готовите в воке, азиатские супы и азиатские соусы. Рыбный соус - является основой вьетнамского соуса  ниок-чам к весенним рулетикам.

В зависимости от сочности помидоров, соус нужно уваривать. Чем помидоры сочнее, тем дольше.

Обязательно разливайте острый азиатский томатный соус кипящим, в горячие стерилизованные банки. Закручивайте стерилизованными крышками и сразу заворачивайте запасы в одеяло. Тогда он будет храниться до весны без дополнительной пастеризации.

Смотрите видео как легко почистить помидоры (на укр.языке):

 

Примерно 600 -650 мл

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров, почистить
  • 5 острых красных перцев чили, отрезать плодоножки, крупно порезать
  • 2 зубца чеснока, почистить
  • 3 см корня имбиря, почистить (Заменила 1 ст.л. сухого имбиря)
  • 150 грамм сахара (ЗАМЕНИЛА МЕДОМ)
  • 150 мл рисового уксуса 6% (можно заменить яблочным или белым винным)
  • 1 ч.л. соли
  • 50 мл рыбного соуса (ЗАМЕНИЛА СОЕВЫМ СОУСОМ)

1) Помидоры, перец чили, чеснок и имбирь поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Перелить в кастрюлю с толстым дном.

Asian tomato hot sauce1.JPG

2) Добавить остальные ингредиенты, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, часто помешивая, пока соус уварится более чем на половину и начнет сгущаться. В зависимости от сочности помидоров, 20-30 минут.

Asian tomato hot sauce2.JPG

3) Разлить острый томатный соус по стерилизованным бутылкам и закрыть стерилизованными крышками.

Asian tomato hot sauce4.JPG

4) Бутылки с соусом тепло завернуть в одеяло и оставить так до остывания.

Хранить острый томатный азиатский соус можно в кладовке до 6 месяцев без пастеризации.

Asian tomato hot sauce7.JPG

Приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый томатный азиатский соус ( с моими поправками) | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»