• Авторизация


Домашний кетчуп с яблоками 07-08-2019 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Кетчуп с яблоками и корицей

 

В нашей семье мы хоть не едим маринованных огурцов, помидор, не говоря уже о всяких (о ужас) салатах консервированных, но вот домашний кетчуп у нас идет просто огромными количествами. При том,что 90 % запасов съедает муж и дочурка, которые кажется ко всему бы эти домашние соусы докладывали б.  (Как говорит одна знакомая: "Гены пальцем не раздавишь":-) Муж и дочка не только внешне очень похожи, у них и характеры одинаковые и вкусовые предпочтения те же:-)).

   Из-за этой любви моих самых дорогих и любимых к домашним кетчупам, я пробую также новые рецепты, чтобы внести разнообразие, хоть старый, проверенный рецепт еще ни один не переплюнул, даже этот.

   Если охарактеризовать этот кетчуп, вкус его яркий, более фруктовый нежели овощной, с приятным послевкусием корицы. Идеально подходит к утке, гусю, курице и свинине. А также к сырам и сырным бутербродам.

Домашний кетчуп с яблоками и корицей

Ингредиенты

  • 4 кг спелых помидор
  • 1 кг яблок
  • 1 кг лука, почистить
  • 190 мл уксуса
  • 2 ч.л. красного жгучего перца
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ч.л. корицы
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм острой горчицы
  • 2 ст.л. соли

Время приготовления: 1 час 30 минут

 

 

1) У помидор сделать надрез крестиком сверху и опустить в кипящую воду на пару секунд, потом быстро сполоснуть под холодной проточной водой и снять шкурку.  Яблоки почистить, удалить сердцевину.

Смотрите видео как правильно чистить помидоры (на укр. языке):

2) Помидоры, яблоки и лук смолоть в мясорубке (Я это по привычке сделала в блендере). Поместить в большую кастрюлю, довести до кипения и уменьшить огонь. Приготовление кетчупа

Варить на среднем огне 1 час.Пену можно не снимать.

Приготовление кетчупа

3) Добавить остальные ингредиенты, перемешать (я еще раз взбиваю все блендером) и довести до кипения.

Приготовление кетчупа

Разлить кетчуп по бутылкам или банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Банки тепло укутать и оставить так до остывания. (Можно не переворачивать. Если соус в бутылках, тогда есть большой риск, что они попадают из-за неустойчивости).

Кетчуп с яблоками

 

Хранить можно до 8 месяцев. Если Вам понравится этот домашний кетчуп с яблоками и корицей, с ярким фруктовым послевкусием, можете также приготовить кисло-сладкий релиш, он имеет другую, но немного похожую вкусовую гамму.

Кетчуп с яблоками и корицей

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний кетчуп с яблоками | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»