• Авторизация


Китайский сливовый соус 07-08-2019 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Китайский сливовый соус

       Такой китайский сливовый соус идеально подходит к мясу, особенно к утке и свинине. А также является классическим дополнением к славной утке по-пекински, на пару с соусом хоисин. Часто его также подают и к весенним рулетикам и к блюдам из лапши. Но подходит сливовый соус не только к блюдам китайской или азиатской кухни. Он обогатит вкусом и Ваши обычные блюда, придавая им вкусовые нотки фьюжн.

       На его основе можно готовить другие соусы и дипы в китайском стиле. Например развести сливовый соус 1:1 с соевым соусом или с острым соусом чили.

      В магазинах, в отделах где продают все для суши, можно купить его готовым, но зачем? Если в сезон слив его можно приготовить дома и он будет очень близок по вкусу, но полностью натуральным.

       Цвет приготовленного соуса может отличаться в соответствии с сортом использованных слив.

Китайський сливовий соус

Ингредиенты

  • 1 кг слив, разрезать пополам, удалить косточку
  • 100 грамм сахара
  • 120 мл рисового уксуса
  • 60 мл соевого соуса
  • 40 грамм свежего тертого корня имбиря
  • 3 зубца чеснока
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы

Время приготовления: 1 час

1) Все ингредиенты для соуса поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь.

Сливи

2) Довести до кипения и варить пока сливы полностью разварятся, около 30 минут.

соус

3) Специи удалить и взбить соус до однородности с помощью блендера.

Соус

4) Горячим разлить по стерилизованным банкам или бутылкам и закрыть стерилизованными крышками.

Китайский сливовый соус

5) Завернуть бутылки с соусом кухонными полотенцами или старым покрывалом и оставить так до полного остывания.

NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духовки, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.

Китайский сливовый соус

Хранить сливовый соус в кладовке не более 6-ти месяцев. После открывания бутылки, держать в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайский сливовый соус | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»