Какие же это вкусные конфеты! Тем, кто никогда не пробовал сочетание сыра с шоколадом, советую срочно исправить ситуацию. Любовь с первого укуса. Отлично подойдут в качестве десерта к чаю или в подарок дорогому человеку.
Пищевая ценность порции
279
кКалл
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
шоколад |
200 г |
глюкоза сироп |
25 г |
сливки 33-35% |
95 г |
сыр бри |
85 г |
Для верха
шоколад |
100 г |
грецкие орехи |
50 г |
сахар |
50 г |
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад для конфет нужен темный 54–60% какао. Сливки только жирные 33%. Вес сыра указан без корок. Хранить конфеты нужно в прохладном месте.
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты
сыр бри | 85 г |
Сыр Бри очистить от корок (85 г — это чистый вес сыра без корок). Мелко нарезать его.
На весь экран
шаг 3
Ингредиенты
шоколад | 200 г |
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
На весь экран
шаг 4
Ингредиенты
глюкоза сироп | 25 г |
сливки 33-35% | 95 г |
Поместить в сотейник сыр, сливки и сироп глюкозы.
На весь экран
шаг 5
На среднем огне, помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Смешать растопленный шоколад и сырную смесь. Пробить блендером до гладкости и блеска.
На весь экран
шаг 7
Накрыть ганаш пленкой в контакт. Убрать в прохладное место (16–18°С, не в холодильник).
На весь экран
шаг 8
Ингредиенты
грецкие орехи | 50 г |
Разогреть духовку до 150°С. Сушить грецкие орехи в духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Высушенные орехи порубить ножом.
На весь экран
шаг 10
Ингредиенты
сахар | 50 г |
Сделать карамель из сахара. Для этого поместить сахар в небольшую сковороду или сотейник, расплавить его на среднем огне до красивого золотистого цвета. Сахар не мешать, можно лишь встряхивать сковороду время от времени.
На весь экран
шаг 11
Добавить орехи в горячую карамель, перемешать. Выложить на силиконовый коврик и дать остыть.
На весь экран
шаг 12
Порубить орехи в карамели мелко ножом или в блендере.
На весь экран
шаг 13
Скатать руками из ганаша небольшие шарики. Лучше это делать в одноразовых перчатках.
На весь экран
шаг 14
Ингредиенты
шоколад | 100 г |
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до 30–32°С.
На весь экран
шаг 15
Обмакнуть шарики из ганаша сначала в растопленном шоколаде, а затем обвалять в карамельно-ореховой крошке. Дать конфетам застыть и можно подавать к столу.