• Авторизация


Шоколадные трюфели с сыром бри 01-03-2019 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Какие же это вкусные конфеты! Тем, кто никогда не пробовал сочетание сыра с шоколадом, советую срочно исправить ситуацию. Любовь с первого укуса. Отлично подойдут в качестве десерта к чаю или в подарок дорогому человеку.

 

 

Пищевая ценность порции

279

кКалл

 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для начинки

шоколад

200 г

глюкоза сироп

25 г

сливки 33-35%

95 г

сыр бри

85 г

Для верха

шоколад

100 г

грецкие орехи

50 г

сахар

50 г

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

 

На весь экран

шаг 1

Шоколад для конфет нужен темный 54–60% какао. Сливки только жирные 33%. Вес сыра указан без корок. Хранить конфеты нужно в прохладном месте.

На весь экран

шаг 2

Сыр Бри очистить от корок (85 г — это чистый вес сыра без корок). Мелко нарезать его.

Ингредиенты

сыр бри   85 г

Сыр Бри очистить от корок (85 г — это чистый вес сыра без корок). Мелко нарезать его.

На весь экран

шаг 3

Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Ингредиенты

шоколад   200 г

Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

На весь экран

шаг 4

Поместить в сотейник сыр, сливки и сироп глюкозы.

Ингредиенты

глюкоза сироп   25 г
сливки 33-35%   95 г

Поместить в сотейник сыр, сливки и сироп глюкозы.

На весь экран

шаг 5

На среднем огне, помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня.

На среднем огне, помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня.

На весь экран

шаг 6

Смешать растопленный шоколад и сырную смесь. Пробить блендером до гладкости и блеска.

Смешать растопленный шоколад и сырную смесь. Пробить блендером до гладкости и блеска.

На весь экран

шаг 7

Накрыть ганаш пленкой в контакт. Убрать в прохладное место (16–18°С, не в холодильник).

Накрыть ганаш пленкой в контакт. Убрать в прохладное место (16–18°С, не в холодильник).

На весь экран

шаг 8

Разогреть духовку до 150°С. Сушить грецкие орехи в духовке 15 минут.

Ингредиенты

грецкие орехи   50 г

Разогреть духовку до 150°С. Сушить грецкие орехи в духовке 15 минут.

На весь экран

шаг 9

Высушенные орехи порубить ножом.

Высушенные орехи порубить ножом.

На весь экран

шаг 10

Сделать карамель из сахара. Для этого поместить сахар в небольшую сковороду или сотейник, расплавить его на среднем огне до красивого золотистого цвета. Сахар не мешать, можно лишь встряхивать сковороду время от времени.

Ингредиенты

сахар   50 г

Сделать карамель из сахара. Для этого поместить сахар в небольшую сковороду или сотейник, расплавить его на среднем огне до красивого золотистого цвета. Сахар не мешать, можно лишь встряхивать сковороду время от времени.

На весь экран

шаг 11

Добавить орехи в горячую карамель, перемешать. Выложить на силиконовый коврик и дать остыть.

Добавить орехи в горячую карамель, перемешать. Выложить на силиконовый коврик и дать остыть.

На весь экран

шаг 12

Порубить орехи в карамели мелко ножом или в блендере.

Порубить орехи в карамели мелко ножом или в блендере.

На весь экран

шаг 13

Скатать руками из ганаша небольшие шарики. Лучше это делать в одноразовых перчатках.

Скатать руками из ганаша небольшие шарики. Лучше это делать в одноразовых перчатках.

На весь экран

шаг 14

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до 30–32°С.

Ингредиенты

шоколад   100 г

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до 30–32°С.

На весь экран

шаг 15

Обмакнуть шарики из ганаша сначала в растопленном шоколаде, а затем обвалять в карамельно-ореховой крошке. Дать конфетам застыть и можно подавать к столу.

Обмакнуть шарики из ганаша сначала в растопленном шоколаде, а затем обвалять в карамельно-ореховой крошке. Дать конфетам застыть и можно подавать к столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные трюфели с сыром бри | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»