[more=
В такую знойную жару мороженое — отличное решение, чтобы охладиться. Предлагаю вам попробовать приготовить его дома. Это легко и просто!
Надеюсь, вам понравится!
ПРОСТОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Подготовьте все ингредиенты для мороженого из сливок и молока. Яйца разделите на желтки и белки. Белки больше не понадобятся. В сотейник влейте молоко, желтки, добавьте сахарную пудру, перемешайте.
2. Стручок ванили аккуратно разрежьте и ножом выберете семена (стручок ванили можно заменить ванильным сахаром). Выложите их в сотейник к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте ложкой, распределяя их.
3. Сотейник поставьте на плиту и нагревайте на медленном огне, помешивая ложкой, около 10 минут. Также можно нагревать массу на горячей водяной бане.
4. Когда сливочная масса загустеет, снимите ее с огня и остудите. Затяните сотейник пищевой пленкой, чтобы на заварном креме не образовалась пленка.
5. Сливки взбейте миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Должна поучиться густая пышная масса.
6. В другой миске соедините остывший заварной крем и взбитые сливки. Перемешивайте снизу-вверх, аккуратно, круговыми движениями. Это нужно для того, чтобы пена не осела.
7. Мороженое из сливок и молока переложите в прямоугольный контейнер с крышкой и уберите в морозилку. Лакомство будет готово через 6–8 часов. Можно подавать его с ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!