• Авторизация


Жаренная мойва - полезная пища! Рецепт приготовления. 30-07-2025 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[more=

 (523x120, 53Kb)

О пользе морской рыбы, в частности и мойвы, можно говорить очень долго: здесь и омега-3, и запасы йода и других элементов, которых даже больше чем в мясе, плюс витамины А, В, D. К тому же, мойву относят к диетическим продуктам, что тоже не может не радовать.

IMG_20250730_162401 (1) (321x321, 100Kb) 

Жаренная мойва

1. Некрупную мойву потрошить не обязательно, можно жарить ее целиком. Такая рыбка получится сочнее и икра останется внутри. Если же боитесь тонкой нотки горчинки или хотите, чтобы удобнее было есть, то лучше потратьте немного времени и выпотрошите рыбу. 

 

2. Приготовьте панировочную смесь: смешайте муку пшеничную или кукурузную на ваш выбор, соль, перец. Отдельно рыбу солить не требуется, она «возьмет» из панировки столько соли, сколько ей нужно и получится в меру соленой и сочной.

 3. Обваляйте рыбу в панировке.
Лайфхак: чтобы ускорить процесс, можно высыпать панировку в пакет. Затем добавить всю рыбу, закрыть пакет и хорошенько его потрясти, чтобы каждая рыбка покрылась панировочной смесью.

  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте мойву с до золотистой аппетитной корочки. Учтите что жарится мойва так же быстро, как и съедается.  2-3 минуты с каждой стороны.

 5. На тарелку постелите бумажное полотенце и выкладывайте на него золотые рыбки.

Рыба готова . Идеальная компания к жареной мойве - молодой картофель с укропом . 

Я выложила картофельное пюре на салатный лист и подала с домашним томатным кетчупом.

Приятного аппетита!309598916 (1) (110x76, 12Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаренная мойва - полезная пища! Рецепт приготовления. | Марина_Джиджоева - Мaринa Джиджoeвa | Лента друзей Марина_Джиджоева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»