О пользе морской рыбы, в частности и мойвы, можно говорить очень долго: здесь и омега-3, и запасы йода и других элементов, которых даже больше чем в мясе, плюс витамины А, В, D. К тому же, мойву относят к диетическим продуктам, что тоже не может не радовать.
Жаренная мойва
1. Некрупную мойву потрошить не обязательно, можно жарить ее целиком. Такая рыбка получится сочнее и икра останется внутри. Если же боитесь тонкой нотки горчинки или хотите, чтобы удобнее было есть, то лучше потратьте немного времени и выпотрошите рыбу.
2. Приготовьте панировочную смесь: смешайте муку пшеничную или кукурузную на ваш выбор, соль, перец. Отдельно рыбу солить не требуется, она «возьмет» из панировки столько соли, сколько ей нужно и получится в меру соленой и сочной.
3. Обваляйте рыбу в панировке.
Лайфхак: чтобы ускорить процесс, можно высыпать панировку в пакет. Затем добавить всю рыбу, закрыть пакет и хорошенько его потрясти, чтобы каждая рыбка покрылась панировочной смесью.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте мойву с до золотистой аппетитной корочки. Учтите что жарится мойва так же быстро, как и съедается. 2-3 минуты с каждой стороны.
5. На тарелку постелите бумажное полотенце и выкладывайте на него золотые рыбки.
Рыба готова . Идеальная компания к жареной мойве - молодой картофель с укропом .
Я выложила картофельное пюре на салатный лист и подала с домашним томатным кетчупом.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|
|