ЛЕЧО
Лето - время заготовок. Как приятно зимой открыть баночку
со вкусной закуской. Благодаря своей
универсальности лечо из болгарского перца
— одна из самых популярных заготовок на зиму. Его можно
есть как закуску, подавать как гарнир или салат, добавлять
в соусы, зажарку или рагу.
![]()
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать очищенный перец соломкой, отправить его
в глубокую миску, залить горячей водой
и оставить на 15 минут.
Помыть томаты и прокрутить их в мясорубке.
Перелить помидорную массу в кастрюлю, посолить
и добавить сахар.
Влить подсолнечное масло, всыпать перец горошком и
гвоздику.
Всё перемешать и довести до кипения.
Перец вынуть из воды и дать ему стечь. Затем
отправить
в кипящие томаты. Перемешать и варить с момента
закипания в течение 15 минут.
Мелко нарезать чеснок и по истечении 15 минут добавить
его в кастрюлю вместе с лавровым листом.Залить уксус,
перемешать и варить ещё 3 минуты.
Разложить лечо по стерилизованным банкам, закатать
и чистыми крышками, перевернуть и укутать одеялом
до остывания.
![]() |