• Авторизация


Готовим лечо. Легко и вкусно! 25-07-2025 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
ЛЕЧО
Лето - время заготовок. Как приятно зимой открыть баночку
со вкусной закуской. Благодаря своей
универсальности лечо из болгарского перца
— одна из самых популярных заготовок на зиму. Его можно
есть как закуску, подавать как гарнир или салат, добавлять
в соусы, зажарку или рагу.
6dab44d6167f423459415b897c35538b (236x177, 7Kb)
 
Ингредиенты:
 
  • болгарский перец очищенный — 1,5 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • соль — 25 г;
  • сахар — 70 г;
  • подсолнечное масло — 70 мл;
  • чёрный перец горошком — 10 шт.(по желанию);
  • гвоздика — 3 шт.(по желанию);
  • чеснок — 9 зубчиков;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • уксус 9% — 30 мл.
 
 
Приготовление:
 
Нарезать очищенный перец соломкой, отправить его
в глубокую миску, залить горячей водой
и оставить на 15 минут.
 
Помыть томаты и прокрутить их в мясорубке.
Перелить помидорную массу в кастрюлю, посолить
и добавить сахар.
Влить подсолнечное масло, всыпать перец горошком и
гвоздику.
Всё перемешать и довести до кипения.
Перец вынуть из воды и дать ему стечь. Затем
отправить
в кипящие томаты. Перемешать и варить с момента
закипания в течение 15 минут.
Мелко нарезать чеснок и по истечении 15 минут добавить
его в кастрюлю вместе с лавровым листом.Залить уксус,
перемешать и варить ещё 3 минуты.
Разложить лечо по стерилизованным банкам, закатать
и чистыми крышками, перевернуть и укутать одеялом
до остывания.
 309598916 (1) (110x76, 12Kb) 
 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим лечо. Легко и вкусно! | Марина_Джиджоева - Мaринa Джиджoeвa | Лента друзей Марина_Джиджоева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»